• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Граждане Украины будут покупать билеты на Крымскую железную дорогу по двойному тарифу / 05.11.14 / Крым / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014

Отдых

Граждане Украины будут покупать билеты на Крымскую железную дорогу по двойному тарифу / 05.11.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион» / Ноябрь 2014


Граждане Украины будут покупать билеты на Крымскую железную дорогу по двойному тарифу 05.11.14 22:36

Симферополь, Ноябрь 05 (Новый Регион – Крым, Жанна Устинова) – Предприятие крымской железной дороги ввело новый транспортный сбор, предусматривающий для лиц с украинской пропиской с 1 ноября дополнительную плату за проезд по территории Крыма, что повысило стоимость билетов в 2 раза. Руководство железной дороги в лице Андрея Каракулькина повышение цен комментировать отказывается, ссылаясь на отсутствие приказа сверху.

Как передает корреспондент «Нового Региона», железнодорожная справочная служба Крыма озвучивает разные цены на билеты на поезда для граждан Украины и России – для лиц с украинской пропиской цена указывается в 2 раза выше. На вопрос, сколько стоит билет на поезд в Киев, в справочной интересуются пропиской – если она крымская, то стоимость проезда составляет 400 рублей плацкарт и до 1,3 тыс купе. В случае украинской регистрации цена возрастает вдвое – до 900 рублей за плацкарт и 2,1 тыс за купе.

Объявления о введении некоего «Сбора за транспортную услугу по территории Республики Крым» появились в кассах железнодорожного вокзала Симферополя еще в конце октября.

«Данная плата взимается за расстояние от начального пункта поездки до пограничного пункта Республики Крым с выдачей проездного документа на весь путь следования и фискального чека», – сообщалось в объявлении. То есть фактически граждане Украины будут дополнительно оплачивать за свое передвижение по территории Крыма столько же, сколько стоит проезд на Украину. Примечательно, что официальные документы, подтверждающие новый сбор нигде не опубликованы, а комментарии профильных министерств Крыма по введению дополнительного сбора отсутствуют.

Уточнить основания для повышения стоимости проезда у главы Крымской железной дороги также не удалось. Каракулькин отказался давать комментарий, ссылаясь на свою подчиненность Совету министров Крыма.

«Я со всеми с вами сотрудничаю плодотворно, мне самое главное, чтобы было разрешение на то, чтобы мне можно было бы сказать то или иное, вот и все», – объяснил он свой отказ.

Отметим, что Крымская дирекция железных дорог не в первый раз пытается переложить финансовые проблемы предприятия на пассажиров. В июне КЖД решила повысить стоимость железнодорожных билетов на поезда, следующие из Крыма на Украину, используя российскую систему учета, которая рассматривает Украину как иностранное государство с международными тарифами. В то же время в Российских железных дорогах разъяснили, что согласно существующей практике продажи билетов, на поезда формирования Крымской железной дороги используется система продажи билетов Укрзализницы. В результате КЖД оставила две кассы для продажи билетов по внутригосударственному тарифу.


10-12-2017, 13:21