• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Туристические указательные таблички общемирового образца появились на трассах Среднего Урала / 31.10.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион» / Октябрь 2014

Отдых

Туристические указательные таблички общемирового образца появились на трассах Среднего Урала / 31.10.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион» / Октябрь 2014


Туристические указательные таблички общемирового образца появились на трассах Среднего Урала 31.10.14 13:15

Екатеринбург, Октябрь 31 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Туристические указательные таблички общемирового образца появились в Свердловской области. На белых табличках коричневым шрифтом написаны названия достопримечательностей, которые находятся рядом и стрелками указано, как к ним проехать. В частности, такие указатели замечены на трассе в сторону Нижнего Тагила.

Как передает корреспондент «Нового Региона», туристический Средний Урал приобщается к мировым стандартам. Начать решили с малого. На трассах региона стали появляться туристические указательные таблички общемирового образца: белые с коричневым шрифтом и указателями. Они размещаются на автодорогах, рядом с которыми находятся значимые в области достопримечательности. В частности, неподалеку селом Николо-Павловское заметили табличку, которая изображает музей, на ней написано, как добраться до минералогического музея в Мурзинке.

Эта тенденция не чисто уральская. В начале года министерство культуры России сообщало, что такие таблички в 2014 году появятся по всей стране. Ведомство в сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии тогда же разработало на основе известной во всем мире системы навигации Всемирной туристической организации ЮНВТО таблички-указатели, которые не нарушают общемировую стилистику. По задумке минкультуры, подобные указатели помогут в первую очередь индивидуальным туристам, так как у путешественников в организованных тургруппах, как правило, есть сопровождающие.

Добавим, что до 2014 года подобные указатели были лишь в культурной столице – Санкт-Петербурге, там такая навигационная система успешно функционирует уже десять лет.


16-05-2016, 01:30