• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура Крыма завела уголовное дело на парк развлечений по пути в Красные пещеры / 13.10.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Прокуратура Крыма завела уголовное дело на парк развлечений по пути в Красные пещеры / 13.10.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Прокуратура Крыма завела уголовное дело на парк развлечений по пути в Красные пещеры 13.10.14 18:37

Симферополь, Октябрь 13 (Новый Регион – Крым, Жанна Устинова) – Администрацию ландшафтно-рекреационном парка «Урочище Кизил-Коба», находившегося в ведомстве бывшего Добровского сельского головы Игоря Буданова, а ныне депутата госсовета Крыма, могут привлечь к уголовной ответственности за нанесение ущерба окружающей среде самовольными строениями в размере более 2 млн руб. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, по материалам проверки в отношении руководства парка возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов».

Еще в мае природоохранной прокуратурой в парке были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в частности на его территории и за её пределами велись незаконные работы по изменению русла реки Кизил-Кобинка, по забору воды из неё и созданию новых водоемов. Тогда в адрес руководства парка и Добровского сельского совета было направлено предписание с требованием прекратить незаконную деятельность по изменению природного ландшафта на особо охраняемой территории.

Предписание администрация так и не выполнила, в связи с чем только сейчас было заведено уголовное дело.

Примечательно, что на официальном электронном ресурсе заказника сообщается, что Добровский сельсовет и коммунальное предприятие занимаются исключительно сохранением уникального объекта природно-заповедного фонда и его рекреационным благоустройством.

Всего на территории заказника оборудовано около 40 беседок для отдыха, автостоянка, рынок сувениров, зооуголок и несколько аттракционов, что видимо, по мнению администрации, поможет сохранить уникальный ландшафт Крыма. Рекреационный комплекс «Сказочная долина» еще в 2010 году отличился тем, что взимал плату с туристов за проход к Красным пещерам. Тогда же между владельцем комплекса Будановым и обслуживающим Красные пещеры предприятием разгорелся конфликт за прилегающую территорию.

Примечательно, что данным комплексом прокуратура Крыма вплотную занялась только сейчас, когда Буданов уже стал депутатом Госсовета.


14-02-2017, 09:22