• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Челябинского туриста приговорили к месяцу ареста за разрушение афинского Акрополя / 07.10.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Челябинского туриста приговорили к месяцу ареста за разрушение  афинского Акрополя / 07.10.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


Челябинского туриста приговорили к месяцу ареста за разрушение афинского Акрополя 07.10.14 10:17

Челябинск, Октябрь 07 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Греции любитель воркаута из Челябинска получил 30 суток ареста за порчу археологического памятника.

Как передает корреспондент NDNews.ru, инцидент с участием двух челябинских туристов произошел утром 5 октября. В этот день 23-летние парни решили позаниматься спортом в необычном месте.

«Это двое ребят из России зашли на территорию Акрополя, начали делать физические упражнения, растяжку, выполнять акробатические упражнения и фотографироваться. Охранник сказал им прекратить и уйти, однако они не ушли, занялись акробатикой, чтобы сфотографироваться, и повредили часть стены. Вывалились десять камней из стены, окружающей Акрополь. Разве допустимы подобные вещи?», – цитируют представителя афинской полиции РИА «Новости».

Отметим, челябинцы повредили часть стены, возведенной вокруг Акрополя в средние века.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Стражи порядка, вызванные охранником, арестовали челябинцев и предъявили им обвинение по двум статьям местного Уголовного кодекса и статье закона о защите археологических памятников и памятников истории.

Суд признал одного из туристов невиновным, а второго приговорил к 30 дням условного ареста: если житель России в течение трех лет еще раз совершит подобное нарушение, то попадет в греческую тюрьму.


23-05-2017, 22:35