• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Тайфун в Японии унес в море троих солдат ВВС США, решивших сделать селфи на фоне стихии / 06.10.14 / Скандалы и происшествия / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Тайфун в Японии унес в море троих солдат ВВС США, решивших сделать селфи на фоне стихии / 06.10.14 / Скандалы и происшествия  / © РИА «Новый Регион»


Тайфун в Японии унес в море троих солдат ВВС США, решивших сделать селфи на фоне стихии 06.10.14 10:23

Токио, Октябрь 06 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – В Японии бушует тайфун «Фанфон». Местные СМИ сообщают о первых жертвах стихии, так на острове Окинава в море смыло троих военнослужащих базы ВВС США в тот момент, когда они фотографировались на фоне 12 метровых волн. Кроме того, более двух миллионов человек получили рекомендации об эвакуации из-за опасности схода оползней.

На данный момент известно, что один из троих американских солдат, унесенных штормом, погиб, двое оставшихся числятся пропавшими без вести, как и студент-серфингист, который решил позаниматься любимым делом в бушующем море. Также сообщается, что не менее десяти человек получили травмы различной степени тяжести, передает «Российская газета».

Между тем, власти распространили предупреждение об угрозе наводнения и схода оползней. В зоне стихии оказались более двух миллионов человек, 50 тысячам уже направлен приказ немедленно оставить свои дома. Подтопления фиксируют в городах Сидзуока и Камакура в центральной части тихоокеанского побережья японского острова Хонсю.

Тайфун стал причиной задержки авиарейсов, на данный момент не менее 630 из них задержаны или отменены. Стихия сказалась и на железнодорожном сообщении, между Токио и Нагоя остановлено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог «Синкансэн». Также ограничен проезд по некоторым автомобильным магистралям, прекращено паромное сообщение в районе японской столицы.


10-10-2015, 17:01