• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Российские сенаторы отказались приезжать в США из-за санкций / А олигарх Потанин через ФСБ запретил сыну возвращаться на учебу в Нью-Йорк / 30.09.14 / Политика / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Российские сенаторы отказались приезжать в США из-за санкций / А олигарх Потанин через ФСБ запретил сыну возвращаться на учебу в Нью-Йорк / 30.09.14 / Политика  / © РИА «Новый Регион»


Российские сенаторы отказались приезжать в США из-за санкций
А олигарх Потанин через ФСБ запретил сыну возвращаться на учебу в Нью-Йорк 30.09.14 09:25

Москва, Сентябрь 30 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Члены Совета Федерации отказались участвовать в официальных мероприятиях в США из-за санкций, введенных этой страной в отношении РФ. Также сенаторы предложили приостановить работу членов обеих палат парламента в европейских странах, «агрессивно настроенных» в отношении Москвы. При этом сенаторы, многие из которых имеют частные интересы в США, не отказались от самостоятельных поездок по личным делам. Добровольную самоизоляцию поддержала часть крупных бизнесменов. Вчера стало известно, что владелец «Норникеля» Владимир Потанин через погранслужбу ФСБ запретил своему сыну возвращаться на учебу в США.

Об отказе членов комитета от поездки заявил временно исполняющий обязанности председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров на первом в этой сессии заседании комитета. Он объяснил его санкциями, а также рекомендацией МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. До сих пор таких рекомендаций с момента обострения отношений России и США не было, а предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, наоборот, призывал к более активным контактам сенаторов с американскими конгрессменами, отмечают «Известия».

Также сенаторы предложили отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра, власти которого находятся под жестким контролем США. Этот шаг был обуслолен ущербом, который претерпели некоторые сенаторы от манипуляций кипрских финансистов: «Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США», – жалуются члены Совфеда.

Зампред комитета по международным делам Андрей Климов пояснил, что решение было принято после того, как президент СШа Барак Обама включил Россию в список основных врагов США и международной безопасности, наряду с вирусом Эбола и джихадистами «Исламского государства».

«Мы уже давно находимся в холодной войне с США, и даже более, мы уже вошли в ситуацию гибридной войны: сочетание санкций, дипломатической, экономической, информационной войны. В Москве очень негативно воспринято выступление Барака Обамы, как сверхагрессивное и находящееся на грани адекватности» -пояснил глава Института политических исследований Сергей Марков.

К партии изоляционистов примкнул и владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Он запретил младшему сыну покидать пределы России. Пятнадцатилетний Василий Потанин учится в нью-йоркской школе Friends Academy, основанной в 1876 году. Отец лично выбрал этй школу еще в 2013 году, сообщают «Вести».

«Василий планировал выехать в США для продолжения обучения в частном колледже Friends Academy, который еще год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи ГИА (Государственной итоговой аттестации) в московской школе», – рассказала СМИ бывшая жена Владимира Потанина Наталья.

15-летний Василий лишь 28 сентября, при вылете из «Внуково» в США, где он проходит обучение, узнал, что его отец направил в пограничную службу ФСБ РФ уведомление о своем несогласии с тем, чтобы сын покидал страну.


25-11-2017, 08:54