• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Петербургская турфирма «Солярис» объявила о невозможности вернуть деньги «отказникам» / 26.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Петербургская турфирма «Солярис» объявила о невозможности вернуть деньги «отказникам» / 26.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Петербургская турфирма «Солярис» объявила о невозможности вернуть деньги «отказникам» 26.09.14 20:20

Санкт-Петербург, Сентябрь 26 (Новый День – Новый Регион, Полина Николаева) – В Петербурге турфирма «Солярис» объявила о невозможности вернуть деньги клиентам, которые купили путевку, но по каким-то причинам отказались от путешествия. В письме за подписью владелицы и гендиректора ООО «Солярис» Елены Вагановой говорится, что компания уведомляет «о невозможности исполнения обязательств по возврату денежных средств в установленный законом срок», сообщает «Фонтанка».

В письме говорится: «Данная ситуация сложилась по причине неправомерных действий контрагентов нашей компании – туроператоров. В настоящее время наша компания завершила процедуру досудебного урегулирования и будет обращаться в Арбитражный суд СПб и ЛО с исками к контрагентам о взыскании задолженности». Ваганова подтвердила эту информацию, отказавшись называть имена туроператоров. По данным картотеки арбитражного суда, исковые заявления еще не поданы.

«Мы прилагаем все усилия для соблюдения ваших интересов и скорейшего разрешения ситуации. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество», – говорится в документе.

Также в документе говорится о том, что с 1 октября 2014 года компания закрывает офисы на Кирочной улице, 7, Каменноостровском проспекте, 42, на проспекте Энгельса, 139. По словам Елены Вагановой, офисы будут сданы в аренду. Работать будет только один офис – на бульваре Новаторов, 8. «О приостановлении деятельности компании речи не идет», – подчеркнула владелица компании.

Напомним, в июле этого года с закрытия старейшей петербургской турфирмы «Нева» началась целая «эпидемия» банкротств туристических компаний. О прекращении работы заявили, в том числе, турфирмы «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Ветер странствий», «НордикСтар», «ИнтАэр» и другие. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности туркомпании. Дела возбуждены по статье «Мошенничество». Практически деятельность туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.


25-09-2012, 06:09