• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Набережную Коктебеля залило канализационными стоками / 26.09.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Набережную Коктебеля залило канализационными стоками / 26.09.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Набережную Коктебеля залило канализационными стоками 26.09.14 17:23

Коктебель, Сентябрь 26 (Новый Регион – Крым, Григорий Копанка) – Отреставрированную на средства предпринимателей набережную Коктебеля заливают канализационные воды. В дельфинарии, магазинах и кафе жалуются на невыносимую вонь, а коммунальщики уверяют, что не имеют к трубе никакого отношения.

Как пишет «Кафа», прорывы канализации на восточной набережной происходили периодически все лето. Но в середине сентября зловоннавышедший на свободу экс-мэр Коктебеля Алексей Булыга предпринял ряд мер, противодействующих строительству резервуаров.

По сведениям источников «Нового Региона», активным лоббистом возвращения экс-мэра Коктебеля, против которого прокуратура Крыма открыла 5 уголовных производств и только одно довела до суда, стал депутат Горсовета Крыма Евгений Михайлов, контролирующий местную базу отдыха «Приморье». Затеянное во время отсутствия Булыги строительство канализационных очистных сооружений (КОС), которых Коктебель ждал 24 года, создало ощутимую конкуренцию «Приморью», который являлся монополистом по приему жидких бытовых отходов в Коктебеле. С введением в строй ООО «Глобус» заявленных мощностей в 2,5 тыс кубометров стоков подконтрольное Михайлову потеряло часть прибыли от подключения к канализации.

Канализационные сети Коктебеля оказались замкнутыми между двух собственников – ПАО «Голубой залив» и ТОСК «Приморье». Обе здравницы получили собственные очистные сооружения во время своего строительства в период Советского союза. Их общая мощность не превышает 1,5 тыс куб стоков, тогда как летний период курортный поселок расходует свыше 5 тыс куб воды ежесуточно.

В 2010 году жители Коктебеля пригрозили тогдашнему мэру поселка Алексею Булыге отставкой за отсутствие стабильного водоснабжения и канализации, на строительство которой с коктебельцев не раз собрали деньги. В ответ поселковый голова сослался на кризис и отсутствие 3 млн евро в бюджете поселка, необходимых на завершение строительства очистных сооружений.

К сезону 2013 года предприниматели Коктебеля за собственные средства привели в порядок восточную часть набережной поселка, потратив на это 1,2 млн грн.


13-06-2015, 10:14