• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Роснефть» построит в Геленджике стоянку для 200 яхт за 9,4 млрд рублей / На фоне жалоб госкорпорации на санкции и отсутствие денег для инфраструктурных проектов / 26.09.14 / Транспорт / © РИА «Новый Регион»

Отдых

«Роснефть» построит в Геленджике стоянку для 200 яхт за 9,4 млрд рублей / На фоне жалоб госкорпорации  на санкции и отсутствие денег  для инфраструктурных проектов / 26.09.14 / Транспорт  / © РИА «Новый Регион»
Одна из марин в Австралии


«Роснефть» построит в Геленджике стоянку для 200 яхт за 9,4 млрд рублей
На фоне жалоб госкорпорации на санкции и отсутствие денег для инфраструктурных проектов 26.09.14 13:40

Москва, Сентябрь 26 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – «Роснефть» через свою «дочку» – оператора нефтепродуктового терминала «Роснефти» в порту Туапсе вместе с Геленджикским морским торговым портом построят в Геленджике марину для яхт и яхт-клуб. Стоянка рассчитана на 200 яхт. Марина в Геленджике сможет принимать грузовые и пассажирские суда, а также маломерные, прогулочные и спортивные парусные суда различного класса пассажирооборотом 19 600 человек в год, приводит газета «Ведомости» информацию, обнародованную Минтрансом. Общая стоимость проекта 9,4 млрд рублей, из которых 4,4 млрд. – средства инвесторов, и 5 миллиардов вложит государство. При этом госкорпорации в последние месяцы жалуются, что санкции Запада отрезали им доступ к кредитам для инфраструктурных проектов. Та же «Роснефть» недавно предложила правительству профинансировать ее за счет средств пенсионного фонда и Фонда национального благосостояния, предпочтя ее проекты строительству БАМа и Транссиба.

Основным инвестором проекта будет Геленджикский морской торговый порт. Госсредства на строительство стоянки для яхт уже заложены в ФЦП «Развитие транспортной системы до 2020 года». Строительство марины должно начаться в этом году, завершиться – в 2017-м. Помимо марины Геленджикский морской порт и «Роснефть» построят причал для пассажирских судов, стоянку для автотранспорта, торговый центр, концертный зал, гостиницу и коттеджный поселок.

Геленджикский морской порт, по данным СПАРК, принадлежит ООО «Омега шиппинг». Оно, в свою очередь, в равных пропорциях принадлежит кипрским Questoil Limited и Guylen Investments Limited. Соглашение о строительстве марины для яхт стивидорная компания подписала с администрацией Геленджика еще в прошлом году. Но тогда участия структуры «Роснефти» в строительстве марины не предполагалось, отмечает газета.

Партнер RusEnergy Михаил Крутихин удивлен новым проектом «Роснефти». Госкомпании такой вид бизнеса, как оперирование яхтенной мариной, совершенно не нужен. Тем более в условиях, когда компания просит господдержки.

Отметим, что буквально на прошлой неделе стало известно о том, что «Роснефть» попросила господдержки из средств Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда национального благосостояния (ФНБ). В частности Игорь Сечин предложил правительству прокредитовать его «Роснефть» на 1,5 триллиона рублей за счет средств ФНБ, выкупив новые облигации компании.

В корпорации сослались на то, что из-за санкций оказались отрезаны от доступа к западным кредитам. В результате под угрозой оказались инфраструктурные проекты компании. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что власти РФ будут защищать российские компании вне зависимости от формы их собственности и причин, по которым они попали под санкции. Затем лава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что власти окажут финансовую поддержку попавшим под санкции предприятиям из ФНБ и за счет пенсионных накоплений граждан, если их инвестпрограммы оказались под угрозой срыва. При этом Роснефть, по сути, претендует на средства уже зарезервированные под крупные инфраструктурные проекты, в том числе развития Транссибирской магистрали, БАМа, ЦКАД итд.

Стоянки для яхт строит не только «Роснефть». «Газпром» планирует построить яхт-клуб с отелем около строящейся башни «Лахта центра» в Санкт-Петербурге. стоимость проекта – 60 миллионов долларов.

Летом открылась еще одна марина на Черном море – в Сочи (принадлежит «Базовому элементу» Олега Дерипаски). До июля этого года она функционировала как грузовой порт – через него должны были доставлять грузы для строительства олимпийских объектов. Компания Дерипаски вложила в строительство порта 6 млрд руб. Сейчас марина вмещает 42 яхты, но в дальнейшем будет способна размещать 430 судов.

шаблоны для dleскачать фильмы
9-05-2017, 04:42