• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Южном Урале в каждом десятом оздоровительном лагере детей поят грязной водой / 25.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

На Южном Урале в каждом десятом оздоровительном лагере детей поят грязной водой / 25.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


На Южном Урале в каждом десятом оздоровительном лагере детей поят грязной водой 25.09.14 11:02

Челябинск, Сентябрь 24 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области каждая десятая проба качества питьевой воды в детских оздоровительных лагерях не соответствует санитарным нормам.

Как передает корреспондент NDNews.ru, подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании.

В текущем году в области работало 816 детских лагерей, что на два учреждения меньше, чем в прошлом году. «Осенний бор» в Уйском районе и «Сосновый бор» в Магнитогорске не смогли принять юных южноуральцев. Причиной закрытия первого лагеря стали судебные споры двух арендаторов, не поделивших муниципальное имущество. Второе учреждение прекратило работу по неизвестным причинам.

Открытых без разрешительных документов мест отдыха для детей в этом году не зарегистрировано.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Минувшим летом здоровье в детских лагерях подправили около182 тысяч человек, в том числе около 70 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Южноуральские власти отмечают незначительное снижение численности отдыхающих по сравнению с прошлым годом и связывают это с плохими погодными условиями. Из-за непрекращающихся дождей часть лагерей были вынуждены сократить количество смен либо перенести их на осень. По той же причине примерно на 10% уменьшилось количество палаточных стоянок и походных экспедиций.

По данным министра образования области Александра Кузнецова, наиболее остро в работе загородных учреждений встает вопрос нехватки чистой питьевой воды. По итогам мониторинга Роспотребнадзора, качество воды в детских лагерях Челябинской области в два раза ниже показателей по стране. «Санитарным нормам не отвечают 9,7% взятых проб, по микробиологическим показателям – 5,3% отобранного для анализа материала», – приводит цифры чиновник.

Кроме того, имели место случаи, когда для питания детей в загородных лагерях использовали воду из непромытых систем водоотведения.

Отметим, наиболее опасная для здоровья вода используется в детских лагерях Карабаша, где санитарным нормам не соответствуют 40% всех проб воды, а также в Октябрьском и Троицком районах.


20-03-2017, 04:07