• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Вместо отеля для туристов – галерея для южноуральцев / В Челябинской области не оставляют попыток увековечить падение метеорита архитектурным памятником / 22.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Вместо отеля для туристов – галерея для южноуральцев / В Челябинской области не оставляют попыток увековечить падение метеорита архитектурным памятником / 22.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


Вместо отеля для туристов – галерея для южноуральцев
В Челябинской области не оставляют попыток увековечить падение метеорита архитектурным памятником 22.09.14 14:18

Челябинск, Сентябрь 22 (Новый День – Новый Регион, Елена Катина) – Южноуральский ученый настаивает на необходимости материализации «символического смысла» метеорита «Челябинск».

Напомним, в октябре 2013 года в рамках круглого стола «Южный Урал после метеорита», где эксперты пытались придумать, как увековечить событие вселенского масштаба, астрофизик, сотрудник НАСА и бывший челябинец Николай Горькавый предложил в честь космического посланца создать архитектурный символ города – отель в виде метеорита. Данные объект, по мнению ученого, мог бы войти в число самых узнаваемых туристических брендов мира, как, например, Эйфелева башня в Париже или статуя Свободы в Нью-Йорке.

Как передает корреспондент NDNews.ru, идею ученого по-прежнему обсуждают, однако одобряют ее далеко не все. Высказывалось много мнений относительно технических сложностей и огромных затрат на возведения здания в виде метеорита.

Но главное в чем сошлись многие челябинские эксперты – это непривлекательность южноуральской столицы для иностранных туристов.

Николай Горькавый согласился с последним мнением и решил модернизировать идею. Вместо гостиницы для туристов, он предлагает построить многофункциональное здание для самих южноуральцев.

«Здесь любой сможет приятно и с пользой провести время. Этот центр будет совмещать в себе магазины, рестораны, кинотеатры, концертный зал, бары, офисы, летние террасы и парк. Первый такой центр был построен в Милане в 1877 году – Галерея Виктора Эммануила II. Эта итальянская торговая галерея стала мировой достопримечательностью. Позже такие комплексы распространились по всему миру. Владельцы сдают их помещения в аренду – и эти многолюдные галереи всегда полны представителями успешного бизнеса: те, у которых дела идут неважно, съезжают в более дешевое место. В Челябинске тоже есть аналогичные центры, но специализированные, главным образом, на торговле и развлечениях, а в метеоритном здании будет возможность оборудовать элитные офисы и даже апартаменты, которые будут находиться в эксклюзивно необычном месте», – заявил Горькавый.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

По задумке астрофизика на строительство галереи «Метеорит» потребуется около 100 миллионов долларов. При этом потратиться на это автор идеи предлагает бизнесменам, а мэрии – предоставить землю под строительство.

Николай Горькавый уверен, что постройка такого уникального комплекса окупится вдвойне менее чем за 7 лет. По плану комплекс предложит в аренду 30 тысяч квадратных метров площадей.

Ссылка по теме:

Фильм-катастрофа и всечеловеческий футурологический конгресс: эксперты советуют, как заработать на метеорите (ФОТО, ВИДЕО)

«Челябинску нужно что-то сумасшедшее» http://urfo.org/chel/464979.html


5-10-2015, 09:55