• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Возобновлено следствие по делу о гибели девочки в магнитогорском аквапарке в 2012 году / Следователи настаивают на закрытии «Водопада чудес» / 18.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Возобновлено следствие по делу о гибели девочки в магнитогорском аквапарке в 2012 году / Следователи настаивают на закрытии «Водопада чудес» / 18.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


Возобновлено следствие по делу о гибели девочки в магнитогорском аквапарке в 2012 году
Следователи настаивают на закрытии «Водопада чудес» 18.09.14 10:32

Челябинск – Магнитогорск, Сентябрь 18 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральские следователи настаивают на закрытии аквапарка в Магнитогорске после гибели 8-летнего мальчика. Возобновлено следствие по делу о гибели в аквапарке 5-летней девочки в 2012 году.

Как уже сообщал NDNews.ru, 8 сентября в магнитогорском аквапарке «Водопад чудес» утонул воспитанник школы-интерната. 8-летний мальчик пришел в бассейн с группой в сопровождении педагогов.

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

11 сентября по инициативе следователей деятельность аквапарка была временно приостановлена. Однако 16 сентября на сайте учреждения появилась информация о том, что аквапарк вновь открыт и принимает посетителей в обычном режиме.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

В пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области рассказали о ходе расследования дела о гибели ребенка.

На данный момент допрошены свидетели трагедии и должностные лица учреждения, которые обязаны обеспечивать режим безопасного пребывания людей в аквапарке. Назначены и проводятся необходимые экспертные исследования и следственные мероприятия, по окончании которых будет решен вопрос о предъявлении обвинения соответствующим должностным лицам.

Кроме того, руководство регионального следственного управления направило администрации аквапарка повторное требование приостановить работу на время проверочных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, до рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности в суде по инициативе прокуратуры.

Расследование уголовного обещают провести в кратчайшие сроки в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Кроме того, по указанию руководства южноуральского следственного управления отменено процессуальное решение о прекращении уголовного дела по факту гибели 5-летней девочки в аквапарке в 2012 году. Материалы направлены на проведения дополнительного расследования.

Напомним, два года назад маленькая девочка, съезжая с горки в аквпарке, столкнулся с мужчиной, находившемся на краю этой горки. Взрослый упал на ребенка, при ударе девочка получила травму головы, от которой скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Несмотря на то, что в учреждении были выявлены грубейшие нарушения техники безопасности, приведшие к трагедии, уголовную ответственность за смерть девочки руководство и сотрудники аквапрка избежали.

Ссылка по тему:

В Магнитогорске закрыли аквапарк после гибели ребенка http://urfo.org/chel/511448.html

В магнитогорском аквапарке утонул 8-летний мальчик

На глазах у педагогов http://urfo.org/chel/511084.html


1-12-2017, 19:32