• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Петербурге страховщики начали прием заявлений от клиентов «Версы» / 17.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В Петербурге страховщики начали прием заявлений от клиентов «Версы» / 17.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


В Петербурге страховщики начали прием заявлений от клиентов «Версы» 17.09.14 11:50

Санкт-Петербург, Сентябрь 17 (Новый День – Новый Регион, Полина Николаева) – Страховые компании начали в Петербурге прием заявлений туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора «Верса». Как сообщает Ассоциации туроператоров, пока это два из трех страховщиков фирмы – СК «Авеста» и ВСК. Пока не известно, где будет принимать туристов «Версы» третий страховщик – компания «Авангард Полис», застраховавшая «Версу» на 50 млн. рублей.

«Авеста», с которой заключены два договора на общую сумму в 100 млн. рублей, принимает клиентов прямо в головном офисе «Версы» на Бакунина, 5. Подать заявление в ВСК (размер финансового обеспечения – 60 млн. рублей) можно по адресу улица Вербная, дом 27 корпус 2.

Справки от туроператора об отказе в выплате денег туристы, как и прежде, могут получить в офисе на Бакунина, 5.

Накануне Главное управление СК РФ по Петербургу начало доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий туроператора. Компания «Верса» частично приостановила деятельность 15 сентября – закрыто обслуживание по всем направлениям внешнего туризма. СК выясняет, не занималась ли турфирма махинациями, продавая клиентам туры без возможности исполнить свои обязанности. В настоящее время устанавливается сумма ущерба, понесенного клиентами, и все обстоятельства нарушений прав граждан.

Сейчас за границей находятся около 9 тыс. клиентов «Версы». «Турпомощь» сегодня вывезт из трех стран – Греции, Черногории и Турции – часть туристов.


24-12-2016, 12:57