• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На дачу Сердюкова пустили туристов / За 165 тысяч рублей в сутки / 16.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

На дачу Сердюкова пустили    туристов / За 165 тысяч рублей в сутки / 16.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


На дачу Сердюкова пустили туристов
За 165 тысяч рублей в сутки 16.09.14 14:35

Челябинск, Сентябрь 16 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Астраханской области для туристов открыли базу отдыха «Житное», известную как «дача Сердюкова».

Когда-то этой территорией владел «Газпром», потом право собственности перешло к астраханской фирме «Леска», которая в 2009 году этого права лишилась (в 2013 году бывшие собственники заявили, что был осуществлен рейдерский захват базы). В 2011 году на базе ловили рыбу Путин с Медведевым, а в 2012 году Дмитрий Медведев был в «Житном» аж 2 раза.

На дачу Сердюкова пустили    туристов / За 165 тысяч рублей в сутки / 16.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»

Путин и Медведев в «Житном», 2011 (фото РИА «Новости»)

Напомним, как раз в 2012 году из-за нарушений при строительстве этой базы было возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по статье 293 Уголовного кодекса (халатность). Комплекс из нескольких домов возводился за счет бюджетных средств солдатами-срочниками. Одним из собственников базы и острова Школьный, на котором она расположена, являлся муж сестры Сердюкова Валерий Пузиков. На допросах в рамках уголовного дела Сердюков заявлял, что элитная база «Житное» предназначалась для полноценного отдыха бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих службу на расположенном неподалеку полигоне Ашулук: в обмен на помощь в строительстве ведомство решило обеспечить военнослужащих льготными путевками.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в сентябре прошлого года министерство обороны РФ заявило, что дача возвращена в собственность ведомства. Отдохнуть на базе бойцам ПВО по льготным ценам так и не удалось, зато в августе текущего года некая московская турфирма начала предлагать отдых в одном из 9 «шале» на острове Школьный дружеским компаниям, семьям или влюбленным. Кроме «шале» на даче есть собственный, банный комплекс и спортивный зал.

Стоит подобный отдых недешево: суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 квадратных метра с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тысяч рублей, шале «Делюкс» площадью 156 кв. м стоит 78,5 тыс. рублей в сутки, а суточная аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями – в 165 тысяч. Остальные «домики» большей площади стоят в два раза дороже. Кроме аренды домов, клиентам готовы предоставить напрокат катер и вертолет, разумеется, за отдельную плату: например, вертолет – за 700 тысяч рублей.

На дачу Сердюкова пустили    туристов / За 165 тысяч рублей в сутки / 16.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»

В самый раз для бойцов ПВО (фото туроператора)

На каких основаниях военный объект открыт для туристов, остается загадкой.

А теперь вернемся к прошлогодним заявлениям Минобороны: итак, было заявлено, что дачу Пузикова передали на баланс Минобороны, а сама база является собственностью Некоммерческого партнерства содействия туризму и отдыху «Житное», членами которой являются две подведомственные Минобороны организации: федеральное автономное учреждение культуры и искусства «Студия военных художников имени М.Б. Грекова» и федеральное государственное автономное учреждение «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Минобороны России». Любопытно, что ни в одном из учреждений эту информацию не подтверждают.

В базе Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ) учредителями НП «Житное» по сей день числятся Валерий Пузиков и Артур Позов. А, согласно кадастровой выписке, 30 га на острове Школьный, то есть фактически весь остров, принадлежит НП «Житное» на праве собственности, отмечают «Известия».

Сердюков, если помните, избежал ответственности по этому делу в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции России.


10-04-2016, 01:11