• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Клиентов «Версы» пытались выселить из отелей в Египте и Греции / 16.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Клиентов «Версы» пытались выселить из отелей в Египте и Греции / 16.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Клиентов «Версы» пытались выселить из отелей в Египте и Греции 16.09.14 10:39

Санкт-Петербург, Сентябрь 16 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Накануне вечером, сразу после объявления о приостановке деятельности туроператора «Верса», у клиентов компании возникли проблемы с проживанием в отелях. Жалобы поступали от туристов, отдыхающих на Кипре и Майорке, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Ломидзе. Много звонков, по ее словам, поступало в психологическую службу АТОР.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили также о проблемах с оплатой отелей у туристов «Версы» в Египте и Греции. «В частности, в Хургаде у 11 туристов, которые отказались повторно платить за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны», – сообщается на сайте РСТ.

Петербургский туроператор «Верса» объявил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма 15 сентября. За границей находится около 9 тыс. клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты.

На 17 сентября намечено заседание наблюдательного совета ассоциации «Турпомощь», на котором будет принято решение об эвакуации туристов «Версы». Руководитель «Турпомощи» Вячеслав Басов подтвердил, что вечером в понедельник «Верса» прислала в организацию письмо, в котором сообщается о приостановке деятельности туроператора. «Однако на данный момент мы не располагаем точными данными по количеству туристов, которым может понадобиться экстренная эвакуация, а также географией их местонахождения», – сообщил он. По предварительным данным, в фонде «Турпомощи» должно хватить денег для организации возвращения туристов «Версы» в Россию.


30-03-2017, 17:51