• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ФМС России предлагает ограничить выдачу загранпаспортов в Крыму / 16.09.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

ФМС России предлагает ограничить выдачу загранпаспортов в Крыму / 16.09.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


ФМС России предлагает ограничить выдачу загранпаспортов в Крыму 16.09.14 12:44

Симферополь, Сентябрь 16 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – Выдачу заграничных паспортов в Крыму могут ограничить. Как сообщил на заседании совета министров республики руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош, единственный на полуострове центр по оформлению документов не справляется с наплывом заявлений.

«По заграничным паспортам сейчас записалось более 3 тыс. человек, это будет полный завал, жалоб будет еще больше. Я буду ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт (выдачи паспортов) и принимать только тех, кому-либо на операцию, либо в командировку, либо открывать дополнительные пункты в городах», – заявил он.

Напомним, 11 сентября в Симферополе открылся первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. Как сообщил тогда журналистам Ярош, до декабря должны были открыться три аналогичных центра – еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте, передает ИТАР-ТАСС.

В открывшемся центре работают четыре специалиста, которые принимают от 150 до 200 заявлений в день. Отметим, что в переходный период жителям Крыма не нужно платить госпошлину за получение загранпаспорта. Именно с этим специалисты связывают большой наплыв желающих.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов выступил против кардинальных мер, предложенных руководителем управления ФМС. Он предложил любую помощь со стороны крымских властей в организации выдачи загранпаспортов, а также посоветовал ФМС создать электронную очередь. «Организуйте электронную очередь, запись в электронном порядке, повесьте график приема заявлений и выдачи документов. Уже в XXI веке живем, неужели нельзя найти решение?" – отметил он.

Аксенов также сообщил, что будет решать возникшую проблему с руководством ФМС.

Ранее, по данным ФМС, при необходимости срочного выезда за границу жители республики могли оформить загранпаспорт на территории любого другого субъекта РФ.


28-10-2014, 23:10