• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

СК возбудил еще два уголовных дела по банкротству туроператоров / В отношении «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» / 12.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

СК возбудил еще два уголовных дела по банкротству туроператоров / В отношении «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» / 12.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


СК возбудил еще два уголовных дела по банкротству туроператоров
В отношении «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» 12.09.14 14:39

Санкт-Петербург, Сентябрь 12 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – В Петербурге возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении еще двух туристических компаний – ООО «Атлас Трэвэл» и ООО «Солвекс-Турне». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Туроператор «Атлас» объявил себя банкротом 22 августа. «Солвекс-турне» приостановил деятельность 8 сентября.

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Ранее Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу сообщалось о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».

В рамках расследования уголовных дел следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

Напомним, в июле этого года с закрытия турфирмы «Нева» в июле этого года началась целая «эпидемия» банкротств туристических компаний. О прекращении работы заявили, в том числе, турфирмы «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Ветер странствий», «НордикСтар», «ИнтАэр» и другие. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности туркомпании. Дела возбуждены по статье «Мошенничество». Практически деятельность туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.

Добавим, что вчера страховая компания «Восхождение» начала выплачивать пострадавшим клиентам турфирмы «Нева» компенсации. Размер компенсационных выплат будет определен в процентном отношении к «неоспоримой части заявленных требований». Первыми будут получать деньги туристы, которые пострадали от приостановки деятельности компании, находясь за границей с 4 по 16 июля 2014 года. Предположительно, речь идет о тех, кто повторно оплачивал отель или обратный перелет.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-08-2013, 19:47