• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Туристов «Южного креста» выселяют из отелей на китайском острове Хайнань (ВИДЕО) / 12.09.14 / Туризм / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Туристов «Южного креста» выселяют из отелей на китайском острове Хайнань (ВИДЕО) / 12.09.14 / Туризм  / © РИА «Новый Регион»


Туристов «Южного креста» выселяют из отелей на китайском острове Хайнань (ВИДЕО) 12.09.14 10:57

Москва, Сентябрь 12 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Отдыхающие в Китае клиенты обанкротившегося туроператора «Южный крест» жалуются на попытки выселения из отелей, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Вопреки утверждениям руководства «Южного креста», что отели на острове Хайнань оплачены, оттуда поступают сообщения о выселении туристов и требованиях повторной оплаты проживания, отметили в РСТ. «Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж», – говорится в сообщении. По данным РСТ, «гостиницы сегодня попросят 223 клиента «Южного креста» покинуть номера».

Объединение «Турпомощь» пытается срочно организовать авиарейс, чтобы вернуть туристов домой. Ожидается, что самолет вылетит из Саньи в пятницу, 12 сентября. Всего в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 туристов, отметили в объединении.

В РСТ также сообщили о «единичных сигналах» о требованиях повторной оплаты от туристов из Доминиканы, Италии и Греции.

Накануне Ростуризм сообщил о том, что совместно с «Турпомощью» и туроператором «Южный крест» ведет «активную переговорную работу по недопущению выселения российских туристов из отелей в стране пребывания». По утверждению ведомства, «достигнута договоренность с отелями Греции, Тайланда, ведутся активные переговоры с китайскими отельерами».

Как информировал NDNews.ru, туроператор «Южный Крест Трэвел» объявил о приостановке деятельности 10 сентября. Решение было принято в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. По последним данным «Турпомощи», в настоящее время за рубежом находится около 5,8 тысяч туристов.


6-07-2014, 09:38