• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В аэропорту «Кольцово» пришлось экстренно посадить Boeing с умирающим японцем на борту / Спасти пассажира не успели / 12.09.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В аэропорту «Кольцово» пришлось экстренно посадить Boeing с умирающим японцем на борту / Спасти пассажира не успели / 12.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»


В аэропорту «Кольцово» пришлось экстренно посадить Boeing с умирающим японцем на борту
Спасти пассажира не успели 12.09.14 10:02

Екатеринбург, Сентябрь 12 (Новый День – Новый Регион, Александр Родионов) – Подданный Японии скончался от инсульта на борту рейса «Франкфурт-Осака». При этом лайнер Boeing – 747 Lufthansa был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту «Кольцово». Известно, что японцу стало плохо еще в полете, экипаж решил сесть в Екатеринбурге. Спасти иностранного пассажира не удалось. Это третья за последние два месяца смерть пассажиров различных авиакомпаний в полете, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Лайнер Boeing – 747 авиакомпании Lufthansa летел из Франкфурта в Осаку. Еще в полете пассажиру, подданному Японии стало плохо. В итоге экипаж принял решение совершить экстренную посадку в международном аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Однако спасти японца не удалось – он скончался еще до того, как самолет совершил приземление.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь «Кольцово» Дмитрий Тюхтин, борт Lufthansa совершил посадку в Екатеринбурге в 0.30. «К этому времени на стоянке самолет уже ждали реанимобиль и карета скорой помощи. Но еще в полете пассажир скончался. Тем не менее, врачи поднялись на борт и провели весь комплекс реанимационных мероприятий. К сожалению, ничего сделать было уже нельзя», – говорит Тюхтин.

В качестве предварительной причины смерти гражданина Японии называют инсульт. Известно, что умершего сопровождала супруга. Пассажиры Boeing – 747 во время нахождения лайнера в Екатеринбурге борт самолета не покидали. Затем самолет прошел необходимую предполетную подготовку и вылетел в Осаку. «Экипаж принял решение забрать тело в Осаку», – добавляет Дмитрий Тюхтин. Отвечая на вопрос, проводятся ли по данному факту какие-то проверки на предмет оперативности действий аэропортовых служб, собеседник пояснил: «Полагаем, что это стандартные процедуры. Ни о каких проверках мне неизвестно».

Отметим, что это уже третья смерть за последние два месяца, так или иначе связанная с авиаперелетами на территории России. Так, ранним утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево (Москва) совершил экстренную посадку самолет «Барселона – Челябинск»: 24-летнему Артему Чечикову стало плохо. Помочь умирающему не смогли – скорая из Москвы приехала слишком поздно. По факту смерти Чечикова СК РФ возбудил уголовное дело, а жена челябинца предъявила иск аэропорту и авиакомпании в размере 30 миллионов рублей.

Между тем, смерть японского пассажира Lufthansa перед посадкой в Екатеринбурге – это второй за сентябрь нынешнего года случай смерти иностранца на борту. В самом начале месяца в аэропорту Самары медики не смогли спасти жизнь гражданина Германии, который летел из Франкфурта-на-Майне в Астану.


30-08-2015, 18:29