• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Около 1,5 тыс. туристов обанкротившегося «Южного Креста» – петербуржцы / 11.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Около 1,5 тыс. туристов обанкротившегося «Южного Креста» – петербуржцы / 11.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Около 1,5 тыс. туристов обанкротившегося «Южного Креста» – петербуржцы 11.09.14 18:15

Санкт-Петербург, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Около 1,5 тысяч петербуржцев оказались клиентами «Южного креста» – очередного туроператора, приостановившего деятельность. Всего за границей в настоящий момент находится около 6 тыс. клиентов турфирмы, из них около 800 туристов из Петербурга. Немало туристов узнали о срыве отпуска, так и не успев вылететь за границу – таких в Петербурге около 700 человек.

Директор петербургского филиала компании Вадим Акимов в интервью «БалтИнфо» заявил: «Работа с клиентами проводится в штатном режиме, большого ажиотажа нет. У нас не такие объемы продаж, как у наших коллег, которые приостановили деятельность до нас». По его словам, компания приостановила деятельность по тем же причинам, что и многие другие туроператоры – нехватка средств. Многие граждане отказываются от услуг турфирм, боясь, что компания в дальнейшем приостановит свою деятельность. В результате объем продаж заметно снизился.

«Турфирмы работают в кредит, расплатиться с кредитом не всегда удается. Это происходит по разным причинам. Не сезон или в стране отдыха не все ладно и туда никого не отправляют, причин может быть много. В данном случае люди просто боятся иметь дело с турфирмами, – считает Акимов. – Когда возникают проблемы подобного рода, компании начинают продавать путевки со скидками, чтобы расплатиться с банком, но необходимая сумма не набирается. Взять очередной кредит они тоже не могут, поскольку в связи с санкциями многие банки потеряли возможность перекредитовываться в Европе, и им приходится распоряжаться только теми средствами, которые у них есть. Кредитовать туроператоров они не решаются, ведь это очень рискованная сфера. Получается, что компаниям приходится приостанавливать свою деятельность».

Сегодня клиентам, не успевшим вылететь за границу, нет необходимости ждать страхового случая, то есть даты запланированного вылета. Гражданину достаточно прийти в офис компании, получить справку о том, что вылет не состоится и обратиться за выплатами в страховую компанию.

Напомним, этим летом сразу несколько турфирм объявили о приостановке деятельности. Началось с закрытия старейшей петербургской турфирмы «Нева» в июле. Затем о прекращении работы заявили, в том числе, турфирмы «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Ветер странствий», «НордикСтар», «ИнтАэр» и другие. Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности туркомпании. Дела возбуждены по статье «Мошеннчество». Практически деятельность туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.

шаблоны для dleскачать фильмы
5-10-2017, 20:47