• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шереметьево «прокололся» / Появилась расшифровка первой части разговора пилота рейса «Барселона – Челябинск» и наземной диспетчерской службой / 11.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Шереметьево «прокололся» / Появилась расшифровка первой части разговора пилота рейса «Барселона – Челябинск» и  наземной диспетчерской службой / 11.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


Шереметьево «прокололся»
Появилась расшифровка первой части разговора пилота рейса «Барселона – Челябинск» и наземной диспетчерской службой 11.09.14 14:18

Челябинск, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Интернете появилась первая часть радиопереговоров авиарейса «Барселона – Челябинск», на борту которого умирал челябинец Артемом Чечиков, и наземной диспетчерской службой.

Как уже сообщал NDNews.ru, 5 сентября международный аэропорт Шереметьево публиковал стенограмму переговоров пилота самолета с диспетчером. Исходя из этого документа, представители аэровокзала выдвинули версию, что причиной смерти пассажира могла стать оговорка командира экипажа: вместо «реанимации» (resuscitation) он запросил «медицинскую помощь» (ambulance).

Однако данная стенограмма почему-то содержала лишь вторую часть переговоров пилота с диспетчером, начинаясь с 3-ей минуты до непосредственного приземления Боинга. Как экипаж запрашивал и формулировал причину экстренной посадки, оставалось загадкой до сегодняшнего дня.

В Интернете появилась расшифровка первой части радиопереговоров, из документа очевидно, что командир экипажа сообщил наземным службам о том, что у пассажира сердечный приступ, и подчеркнул необходимость оказания экстренной помощи:

«Пилот: Европа 81. У нас экстренная ситуация. Нам нужно разрешение на срочную посадку.

Диспетчер: Вы видите сигнал? Пилот: Я вижу сигнал 030, эшелон 300.

Пилот: По прибытии необходимо срочно подать скорую помощь к борту самолета.

Диспетчер: 831, поняли, мы сделаем.

Пилот: У пассажира сердечный приступ.

Диспетчер: Сердечный приступ? Поняли.

Диспетчер: А-831, эшелон 120.

Пилот: Поняли.

Диспетчер: Вы готовы к посадке?

Пилот: Мы готовимся к посадке».

Данный документ подтверждает слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в начале сентября озвучившей предварительные итоги проверки Росздравнадзора: «Прежде всего, когда командир борта запросил диспетчерскую управления воздушного движения в связи с острой ситуацией, связанной с сердечным приступом у одного из пассажиров, диспетчер не сообщил об этом в «скорую» помощь, не вызвал реанимобиль, который должен был бы уже ждать у трапа этот самолет, а сообщил через службу своего аэропорта в медицинский пункт этого аэропорта».

По данным министра, вопреки должностным инструкциям сработал не только диспетчер, но практически все службы аэропорта, а также диспетчер медучреждения.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Напомним, ранним утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет «Барселона – Челябинск»: 24-летнему Артему Чечикову стало плохо. Парню немедленно начали оказывать помощь, так как на борту оказался реаниматолог. Он спасал челябинцу жизнь до прибытия сотрудников скорой помощи в аэропорт Шереметьево, а это случилось лишь через 2 часа. Сначала на борт поднялись сотрудники медслужбы аэропорта, но помочь умирающему они ничем не смогли. Скорая из Москвы приехала слишком поздно.

Позднее выяснилось, что бригада медиков, прибывшая на вызов в ночь с 17 на 18 августа в Шереметьево из Южного Тушино, преодолев 20 километров за 25 минут, еще минут 15 – 20 потеряла в самом аэропорту: машину не пропускали на летное поле.

По факту смерти пассажира Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. А жена челябинца предъявила иск аэропорту и авиакомпании в размере 30 миллионов рублей.

Ссылки по теме: В аэропорту Шереметьево нашли новых виновных в смерти Артема Чечикова

«Пассажир рейса «Барселона – Челябинск» погиб из-за оговорки пилота» http://urfo.org/chel/510856.html

Выявлены первые нарушения в процедуре оказания помощи Артему Чечикову, умершему в Шереметьево

Глава Минздрава: диспетчер аэропорта, дежурные терапевт и фельдшер, а также диспетчер скорой помощи – все нарушили инструкции http://urfo.org/chel/510248.html


1-08-2016, 04:14