• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) / 11.09.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) / 11.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»


Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) 11.09.14 10:13

Екатеринбург, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова, Семен Саливанчук) – В офисе представителя обанкротившегося оператора «Южный крест» – толпа злых турагентов, туристы которых в ближайшее время не смогут улететь на оплаченный отдых. Руководство регионального представительства в шоке: «Мы вчера перевели все деньги в Москву, нас заверяли, что все хорошо, а ночью СМИ написали о банкротстве».

Как сообщал накануне поздно вечером «Новый Регион», о приостановке деятельности объявил очередной крупный российский туроператор ООО «Южный Крест Трэвел». Сейчас за границей находятся 6,3 тысячи клиентов туроператора, прежде всего в Греции, Италии, Китае и Доминиканской республике, сообщил президент компании Андрей Кузнецов. Еще тысячи туристов должны были вылететь на отдых позднее – туры продавались вплоть до Нового года. Среди пострадавших окажется более тысячи туристов из Екатеринбурга, и это самые оптимистические прогнозы Уральской ассоциации туризма.

Клиентский офис «Южного Креста» в Екатеринбурге, располагающийся на улице Белинского, 78, уже закрыт, в этом «Новый Регион» убедился, прибыв на место. В соседней турфирме рассказали, что сегодня менеджеры «Южного креста» не приходили на работу. Зато в главном филиале туроператора «Южный крест» в Екатеринбурге, который располагается в отеле «Онегин», уже с утра собралась толпа турагентов, чьи клиенты стали пострадавшими от банкротства. Менеджеры пытаются выяснить у руководства филиала, что же случилось и как быть туристам, которые заплатили за свои путевки заранее, но, видимо, никуда не улетят.

Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) / 11.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»

«У меня 8 туристов, паспорта у оператора. Вчера еще спрашивали все ли нормально, в представительстве говорили, что да. Сейчас туристка должна лететь на Родос, но нам говорят – лучше не рисковать, а то отели могут быть не проплачены», – говорит одна из турагентов.

Впрочем, похоже, представители «Южного креста» в Екатеринбурге действительно ничего о планировавшемся банкротстве не знали.

«Директор «Южного креста» сегодня на работу пришла вся в слезах, ее трясет. Еще вчера вечером она общалась с руководством в Москве, спрашивала, переводить ли деньги за проплаченные туры, ей сказали да, никаких проблем нет. В итоге на счету у них осталось 20 рублей, все остальное ушло в головной офис. То есть ни за аренду не заплатить, ни зарплату сотрудникам выдать», – рассказал «Новому Региону» сотрудник отеля «Онегин», который стал очевидцем внезапного банкротства компании.

В офисе оператора вообще ничего внятно ответить не могут. Московское руководство «Южного креста» до сих пор не вышло на связь с региональными филиалами, неизвестно, оплачены ли брони в отелях и авиабилеты тех туристов, которые сейчас находятся на отдыхе.

Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) / 11.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»

«Я сама вчера большую пачку документов отнесла в визовый центр, там паспорта, анкеты. На сегодня у меня такая же пачка документов лежит для оформления виз. Мы все в шоке. У нас готовился большой мексиканский праздник в Екатеринбурге для продвижения направления на Урале, в Канкуне проплачено проведение выездного семинара. Я не знаю что случилось», – рассказала «Новому Региону» сотрудница визового отдела филиала «Южного креста» в Екатеринбурге Яна. – У нас очень много клиентов в Екатеринбурге. У нас ведь Китай, Греция, на Новый год туры продавались. Я даже не знаю, сколько точно пострадает, но много».

Турагенты атакуют офис «Южного креста» в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО) / 11.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»

Между тем, среди турагентов нарастает паника. В толпе то тут, то там слышна информация о том, что туристов на курортах начали выселять из отелей, за которые не произведена оплата. Если это окажется правдой, то повторится ситуация, которая сложилась из-за банкротства «Лабиринта»: эвакуировать отдыхающих с курортов придется на средства ассоциации Турпомощь.

Пока же пострадавшим от банкротства туристам советуют собирать пакет документов для подачи заявления в страховую компанию, список необходимых бумаг есть на сайте «Южного Креста». Договор страхования гражданской ответственности туроператора заключен с ОСАО «РЕСО-Гарантия». Общий размер финансового обеспечения туроператора составляет всего 100 млн рублей. Таким образом, выплаты компенсаций будут совсем мизерными.

Ссылки по теме:

От банкротства туроператора «Южный крест» пострадает не менее тысячи туристов из Екатеринбурга / На крупные компенсации рассчитывать не стоит http://urfo.org/ekb/511394.html

Еще одна российская турфирма прекратила деятельность / За границей остаются более шести тысяч клиентов компании http://urfo.org/tourism/511380.html

После серии банкротств на туррынке страховые компании отказываются работать с туроператорами http://urfo.org/ekb/510463.html

Не более 6,66% от ВСК получат туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта» / У СК «Возрождение» вообще отобрали лицензию


28-04-2016, 02:53