• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Клиенты «Южного креста» не получат компенсации в полном объёме / Страхового возмещения не хватит на всех туристов фирмы / 11.09.14 / Туризм / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Клиенты «Южного креста» не получат компенсации в полном объёме / Страхового возмещения не хватит на всех туристов фирмы / 11.09.14 / Туризм  / © РИА «Новый Регион»


Клиенты «Южного креста» не получат компенсации в полном объёме
Страхового возмещения не хватит на всех туристов фирмы 11.09.14 12:03

Москва, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион) – Российский союз туриндустрии сообщил о том, что сумма, на которую застрахован туроператор «Южный крест», остановивший деятельность, не покроет размер компенсации всем клиентам компании. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину.

«Ответственность «Южного креста» застрахована в компании «РЕСО-гарантия» на сумму 100 млн рублей. Этого не хватит на то, чтобы возместить туристам в полном объёме их расходы. Скорее всего, они получат частичную компенсацию», – сообщила Тюрина, добавив, что турфирма забронировала 12300 туров, но не все они оплачены в полностью.

Кроме того, авиакомпания «ЮТэйр» отменила чартерные рейсы по заявкам «Южного Креста», начиная с 11 сентября 2014 года. Только на сегодня были запланированы два рейса: Москва-Родос и Тюмень-Хайнань. По предварительным данным, около 800 человек находится по линии «ЮТэйр» в Китае, еще около трёх тысяч – в Греции.

Напомним, туроператор ООО «Южный Крест Трэвел» объявил о приостановке деятельности 10 сентября. Решение было принято в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

Между тем, по уточненным данным «Турпомощи», в настоящее время за рубежом находится около 5,8 тысяч туристов. Пока сообщений о выселении отдыхающих из отелей не поступало, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Вопрос о возвращении туристов «Южного креста» будет решаться сегодня на заседание Наблюдательного совета «Турпомощи». Также туроператор предоставит детальный реестр клиентов для оценки сложившейся ситуации.

шаблоны для dleскачать фильмы
26-02-2013, 04:14