• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Финляндия откроет несколько дополнительных визовых центров на Северо-Западе / 11.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Финляндия откроет несколько дополнительных визовых центров на Северо-Западе / 11.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Финляндия откроет несколько дополнительных визовых центров на Северо-Западе 11.09.14 12:35

Санкт-Петербург, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Финляндия откроет несколько дополнительных визовых центров на Северо-Западе. 26 сентября новый центр начнет прием визовых заявлений в Выборге, 29 сентября – в Великом Новгороде, 9 октября – в Вологде, 17 октября – в Пскове. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на генеральное консульство Финляндии в Петербурге. Заявитель, проживающий на Северо-Западе, может сам решить, куда обращаться для подачи заявления на визу – в Петербург или другой ближайший к нему центр.

Напомним, Финляндия открыла первые визовые центры в России в 2011 году. Сейчас функционируют одиннадцать таких центров. Партнерской компанией Финляндии является VFS Global, которая отвечает за деятельность визовых центров страны в России и Украине. Заявления граждан отправляются из центров на рассмотрение в финское консульство в Петербурге. «Рассмотрение заявлений, возможные собеседования и принятие решений по визовым делам будут и в дальнейшем происходить в Генеральном консульстве», – сообщили сотрудники консульства.

Желающие получить визу могут, в частности, оплатить сбор в кассе визового центра, там же можно сфотографироваться для заявления. В качестве дополнительной услуги можно заказать доставку курьерской службой готового паспорта на дом. Требования к заявлениям и взимаемый визовым центром сбор за свои услуги остаются неизменными.

«Единственным отличием от Петербурга являются сроки рассмотрения. В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности оформлять срочные визы, и, таким образом, сроки рассмотрения заявлений немного отличаются от Петербурга. При этом, однако, будет соблюден срок оформления визы в течение 10 календарных дней, определенный соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз», – подтвердили в консульстве.


19-03-2013, 03:14