• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Турпомощь» вернула в Россию около тысячи туристов «Солвекс-Турне» / 11.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

«Турпомощь» вернула в Россию около тысячи туристов «Солвекс-Турне» / 11.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


«Турпомощь» вернула в Россию около тысячи туристов «Солвекс-Турне» 11.09.14 10:27

Санкт-Петербург, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Ассоциация «Турпомощь» организовала порядка пяти вывозных рейсов из Греции, Кипра и Болгарии. В Россию доставлены около 1 тыс. туристов обанкротившегося петербургского туроператора «Солвекс-турне». Об этом «Вестнику АТОР» сообщил директор объединения Вячеслав Басов.

Как сообщается на сайте АТОР, по словам Басова, «Турпомощь» составила план вывоза всех туристов «Солвекс-турне», которые находятся за границей без обратных билетов. До конца недели будет организовано 15 рейсов, на которых в Россию вернется около трех тысяч человек. «Далее будут поставлены дополнительные рейсы, и до 16 сентября все туристы «Солвекс-турне» вернутся в Россию», – пояснил Вячеслав Басов. Наибольшее количество туристов будет вывезено из Греции, Болгарии и Туниса.

В «Турпомощи» напоминают, что объединение организует экстренную эвакуацию туристов. То есть туристам без обратных билетов придется прервать свой отдых и отправиться в Россию на вывозных рейсах объединения. «Турист вправе отказаться от эвакуации и продолжить отдых, но в этом случае, Ассоциация «Турпомощь» не несет ответственности за его возвращение в РФ», – говорится в сообщении на сайте объединения.

Напомним, в начале недели «Солвекс-Турне», работавший на туристическом рынке с 1993 года, объявил о приостановке деятельности. За границей находится около 9 тыс. туристов компании.


28-03-2017, 06:36