• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Пулково пожаловался в ФАС на подорожание антигололедных средств / Это произошло, в том числе, из-за войны на Украине / 11.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Пулково пожаловался в ФАС на подорожание антигололедных средств / Это произошло, в том числе, из-за войны на Украине / 11.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Пулково пожаловался в ФАС на подорожание антигололедных средств
Это произошло, в том числе, из-за войны на Украине 11.09.14 10:43

Санкт-Петербург, Сентябрь 11 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – Петербургский аэропорт Пулково пожаловался в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) и Росавиацию на подорожание на 60-80% антигололедных средств для обработки взлетно-посадочных полос. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма «Воздушных ворот северной столицы» (ВВСС, оператор аэропорта).

В ходе тендера при подготовке к зим выяснилось, что заявки поставщиков (ЗАО «Октафлюид», ЗАО «Рошальский химический завод «Нордикс», ООО «Оксайд») на реагенты на ацетатной основе превысили цены 2013 года на 62%, а на формиатной – на 60%, а разница цен не превышала 3%. В письме ВВСС подчеркивается, что обслуживание аэродромных покрытий и их очистка входят в стоимость услуги взлета-посадки самолетов, тариф на это утверждается ФСТ на пять лет и не предусматривает такого подорожания реагентов.

В аэропорту Внуково отмечают, что реагенты подорожали на целых 80%. О росте цен говорят и в Шереметьево, и в Домодедово.

Руководство Росавиации обратилось к производителям с просьбой объяснить причины подорожания. Если факты подтвердятся, то Росавиация направит уведомление в ФАС.

По данным издания, одной из причин скачка цен стало прекращение поставок уксусной кислоты (сырье для антигололедных реагентов) из Донецкой области украинским «Северодонецким объединением «Азот»" (входит в группу DF Дмитрия Фирташа). Вследствие этого «Невиномысский азот» «Еврохима» фактически стал монополистом в РФ по ее поставкам. Но в «Еврохиме» заявили, что с начала года цена на кислоту в мире выросла в среднем на 42%, и цена компании росла в рамках этой тенденции.

По мнению ряда экспертов, еще одной возможной причиной роста цен на регенты стало снижение стоимости рубля (с учетом доли импорта).

Аэропорты не вправе менять тарифы при росте издержек, теперь им придется обращаться за субсидированием к государству или поднимать стоимость обслуживания самолетов.

шаблоны для dleскачать фильмы
30-09-2017, 09:34