• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Уральские туристы едва не сгорели в самолете рейса Барселона – Екатеринбург / (ВИДЕО) / 09.09.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Уральские туристы едва не сгорели в самолете рейса Барселона – Екатеринбург / (ВИДЕО) / 09.09.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


Уральские туристы едва не сгорели в самолете рейса Барселона – Екатеринбург
(ВИДЕО) 09.09.14 13:48

Видео Богдана Кульчицкого

Челябинск, Сентябрь 09 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – Самолет рейса Барселона – Екатеринбург едва не разбился из-за возгорания двигателя.

Как передает корреспондент NDNews.ru, ЧП произошло на борту самолета рейса UN-932 авиакомпании «Трансаэро» 5 сентября, однако об инциденте стало известно лишь сегодня.

«Когда самолет поднял нос и начал отрыв от взлетки, по самолету ударила страшная сила и все услышали громкий хлопок, сравнимый с пушечным выстрелом. Пассажиры, сидевшие по левому борту, видели вспышки пламени, вырывавшиеся из левого двигателя», – сообщают пассажиры рейса в соцсетях.

Житель Челябинска, находившийся на борту, успел зафиксировать возгорание самолета на камеру мобильного телефона.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

По словам пассажиров, пилоты отключили левый двигатель, и самолета продолжил взлет на одном правом. После этого командир экипажа объявил по громкой связи о том, что принято решение вернуться в аэропорт вылета, но перед этим самолет будет маневрировать 50-60 минут для выработки топлива.

Очевидцы отмечают, что все это время в салоне не было никакой паники, стояла гробовая тишина. Примерно через час неисправный самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Барселоны. Там испуганных пассажиров уже встречала целая кавалькада из машин скорой помощи, пожарных и полицейских. Приземление прошло успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Испуганных уральцев отправили домой на следующий день после ЧП регулярным рейсом с пересадкой в Москве.

«В нашей несчастливой группе пассажиров было очень много детей, которым пришлось несладко, – отмечают туристы. – Но слава Богу, все закончилось. И хочется передать огромную благодарность от имени всех пассажиров пилоту рейса UN-932».


30-09-2014, 08:05