• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Клиентов «Солвекс-Турне» начали выселять из отелей / 09.09.14 / Северо-Запад / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Клиентов «Солвекс-Турне» начали выселять из отелей / 09.09.14 / Северо-Запад  / © РИА «Новый Регион»


Клиентов «Солвекс-Турне» начали выселять из отелей 09.09.14 15:16

Санкт-Петербург, Сентябрь 09 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Изотова) – После приостановки деятельности туроператора «Солвекс-Турне» стало известно, что его клиентов шантажируют и буквально выкидывают на улицу. Чаще всего это происходит в Греции.

Как сообщает Аоссциация туроператоров России, Греческая организация по туризму разослала письма отельерам с требованием не допускать противозаконнных действий в отношении российских туристов. Однако есть гостиницы, которые без должного внимания отнеслись к призыву туристической администрации Греции.

АТОР намерена внимательно отслеживать порядок предоставления проживания туристам остановивших деятельность туроператоров. Все случаи выселения туристов будут тщательным образом фиксироваться, передаваться в Ростуризм и распространяться в потребительской среде.

В сообщении АТОР отмечается: «Последние два месяца показали, что некоторые партнеры российских туроператоров за рубежом не всегда готовы должным образом исполнять обязательства перед российскими туристами. Нередки случаи, когда после объявления туроператором о приостановке деятельности, принимающие компании и отели буквально обрушивались на клиентов этого туроператора с требованиями либо повторно оплатить свое размещение, либо немедленно освободить номера. Не останавливало отельеров даже то, что на улицу выгоняются семьи с малолетними детьми. Надо отметить, что больше других обратили на себя внимание принимающие компании и отели Греции».

АТОР считает подобное вопиющим нарушением прав российских туристов. Все туристы, которых выселяли из гостиниц или у которых требовали повторной оплаты, имели на руках ваучеры на размещение именно в этом отеле, и руководство отеля в день заезда туристов приняло их и разместило.

В начале августа АТОР начала вести список отелей, замеченных в шантаже, вымогательствах или отказе туристам обанкротившихся компаний в размещении. В исполнительную дирекцию поступило более 200 писем от турагентств и туристов, с описанием инцидентов с российскими туристами. Чаще всего вновь звучала Греция. АТОР обращается ко всем агентствам и туристам – сообщать о случаях нарушении прав российских граждан на местах отдыха. По всем случаям нарушения прав туристов АТОР будет формировать список компаний, отказавшихся исполнять свои обязательства. Данный список будет ежедневно обновляться и оперативно передаваться в Ростуризм. АТОР также будет публиковать его на собственном сайте и размещать в федеральных и профильных СМИ.

Напомним, накануне «Солвекс-Турне» объявил о приостановке деятельности. В центральный офис компании «Солвекс-Турне» на Невском, 72, выстроилась очередь. В настоящее время за рубежом находится около 9 тыс. туристов «Солвекс-Турне», большинство – в Греции и Болгарии. Туры «Солвекса-Турне» на ближайшие месяцы купили около 8,6 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года. По предварительным данным, туристам может быть возмещено 70-80% купленных путевок, поскольку не все забронированные туры оплачены полностью.


17-03-2014, 07:53