• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Малайзия и Австралия выделят деньги на продолжение поиска пропавшего в марте лайнера / 06.09.14 / В мире / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Малайзия и Австралия выделят деньги на продолжение поиска пропавшего в марте лайнера / 06.09.14 / В мире  / © РИА «Новый Регион»


Малайзия и Австралия выделят деньги на продолжение поиска пропавшего в марте лайнера 06.09.14 15:31

Куала-Лумпур, Сентябрь 06 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Малайзия и Австралия выделят по 60 млн долларов США каждая на продолжение операции по поиску Boeing 777, который исчез в акватории Индийского океана в марте 2014 года. Об этом было объявлено по итогам состоявшихся в Куала-Лумпуре переговоров премьеров двух стран – Наджиба Тун Разака и Тони Эбботта.

Австралия также планирует создать монумент в память жертв мартовской трагедии, когда самолет «Малайзийских авиалиний», направлявшийся в Пекин, бесследно исчез. Вместе с тем, Эбботт указал, что «это может быть сделано только при согласии всех родственников пассажиров и экипажа этого рейса», пишет ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Австралии добавил, что операция по поиску лайнера будет продолжена. «В течение двух недель начнутся новые поиски, которые продлятся, пока хватит людских ресурсов, чтобы обследовать всю зону», где, как предполагается, закончил свой полет самолет, пояснил Эбботт.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что специалисты определили 58 точек на площади 60 тыс кв км в Индийском океане, где будет продолжена операция. В обнаруженных местах на дне находятся неопознанные крупные предметы. Между тем, он признал, что «это могут быть и камни, и обломки кораблей, а может и самолета». Вместе с тем, глава Минтранса указал, что все это может продолжаться долгое время, возможно, год.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» 7 марта 2014 года выполнял полет по маршруту Куала-Лумпур – Пекин. Всего на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Через два часа после вылета связь с самолетом прервалась, и он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Поиски воздушного судна не принесли результатов, и 24 марта премьер Разак объявил, что все находившиеся на борту люди считаются погибшими.

Тем не менее, интенсивные поиски самолета велись почти полтора месяца, в них принимали участие специалисты из 26 стран. Их усилия ни к чему не привели, в конце апреля масштабы поисковой операции были существенно уменьшены.

В августе правительство Австралии заключило контракт с голландской компанией Fugro на проведение глубоководных поисков пропавшего самолета. Стоимость контракта составляет 52 млн долларов США.


26-09-2016, 06:33