• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Премьер-министр Малайзии требует независимого расследования гибели «Боинга» над Донбассом / 06.09.14 / В мире / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Премьер-министр Малайзии требует независимого расследования гибели «Боинга» над Донбассом / 06.09.14 / В мире  / © РИА «Новый Регион»


Премьер-министр Малайзии требует независимого расследования гибели «Боинга» над Донбассом 06.09.14 15:34

Куала-Лумпур, Сентябрь 06 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Малайзия требует независимого и открытого расследования причин катастрофы Boeing 777 17 июля, в которой погибли 298 человек, заявил премьер-министр страны Наджиб Тун Разак на переговорах в Куала-Лумпуре со своим австралийским коллегой Тони Эбботтом.

«Мы хотим добиться полного, независимого и прозрачного расследования для того, чтобы виновные в случившейся трагедии предстали перед судом», – подчеркнул глава кабинета. Вместе с тем, он признал, что установление ответственных за произошедшее «является чрезвычайно сложной задачей».

По его словам, «потребуется несколько недель» для того, чтобы международные эксперты смогли вновь получить доступ в район крушения пассажирского лайнера на территории Украины. Одновременно Разак сообщил, что малайзийские специалисты «готовы вылететь на место происшествия как можно скорее», пишет ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщил Совет по безопасности Нидерландов, предварительные результаты расследования будут опубликованы 9 сентября. «В предварительном докладе будет содержаться фактическая информация, основанная на доступных Совету источниках. Для проведения дальнейшего расследования и составления окончательного доклада необходимы месяцы. Совет по безопасности рассчитывает опубликовать окончательный доклад в течение года с момента катастрофы», – уточняется в документе.

Премьер Австралии прибыл в Малайзию с однодневным визитом. На повестке дня переговоров значатся вопросы взаимодействия в поисках пропавшего малайзийского лайнера в Индийском океане, а также координация усилий по расследования причин крушения Boeing 777 в Донецкой области.

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство из них – 196 человек – были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.


29-12-2013, 19:15