• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Курорты Краснодарского края в этом году отмечают небывалый туристический поток / 03.09.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Курорты Краснодарского края в этом году отмечают небывалый туристический поток / 03.09.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»


Курорты Краснодарского края в этом году отмечают небывалый туристический поток 03.09.14 11:51

Екатеринбург, Сентябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – Специалисты в сфере туризма подвели предварительные итоги сезона в Краснодарском крае. Анапа, Сочи, Геленджик – так выглядит тройка лидеров рейтинга наиболее продаваемых этим летом курортов России.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в Ассоциации туроператоров РФ, Геленджик в этом году уже принял небывалое для себя число туристов. По словам главы города Виктора Хрестина, за 8 месяцев курорт уже принял 3,6 миллионов человек, что на 11-12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Оздоровительные лагеря приняли около 29 тыс. ребятишек со всей России.

«Мы, конечно, ждали, что будет много людей, но такого роста не предвидели, – говорит Хрестин. – Особенно интенсивно люди начали приезжать в начале июля. И уже сейчас можно сказать, что планку прошлого сезона мы удержим, а скорее всего, и побьем свой же рекорд».

Статус курортной столицы детского отдыха прочно удерживает Анапа: курорт принял этим летом 1 млн российских детей. По данным управления по санаторно-курортному комплексу и туризму города, общее количество отдыхающих с начала года превысило 3,5 миллиона человек. «При этом в расчет берется и организованный отдых, и тот, что люди проводят в частном порядке», – поясняет пресс-служба городской администрации.

Власти Анапы, вслед за коллегами из Геленджика отмечают, что в целом 2014 год ознаменовался небывалым количеством отдыхающих: туристический поток по сравнению с прошлым годом вырос на 20%. При этом на курорте стремятся растянуть курортный сезон. Так, на круглогодичное функционирование перешли уже 111 здравниц, и их число постоянно увеличивается, что дает Анапе шанс привлечь туриста на отдых и в межсезонье.

Планируется, что к концу бархатного сезона количество отдыхающих в Сочи также достигнет 3 млн. По данным на 1 сентября, в городе побывало свыше 2,5 млн человек. По словам главы министерства курортов и туризма Краснодарского края Евгения Кудели, олимпийское наследие Сочи позволило значительно разнообразить отдых в этом черноморском городе: только объем предоставляемых услуг в регионе, включая Сочи, вырос на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Выросла и отельная инфраструктура, номерной фонд увеличился на 24 тысячи мест.

Кроме того, чиновник опроверг утверждение о том, что отдых в Сочи – это дорого. «Если еще недавно отдых в Сочи считался дорогим, то сегодня владельцы мест размещения откорректировали свою ценовую политику. Так что гости курорта могут снять номер в любой новой гостинице по цене, не превышающей 2000 рублей в сутки», – рассказал Евгений Куделя.

По словам Кудели, все эти факторы вместе все больше и больше привлекают туристов – рост туристического потока уже составил 30%. Власти ожидают дальнейшего роста потока. В том числе, иностранных туристов, в случае вхождения Сочи в число российских городов, в которые будет разрешен безвизовый въезд на срок не более 72 часов.


18-01-2015, 04:21