• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Риме повышен налог на пребывание туристов / Новые тарифы / 03.09.14 / Италия / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В Риме повышен налог на пребывание туристов / Новые тарифы / 03.09.14 / Италия  / © РИА «Новый Регион»


В Риме повышен налог на пребывание туристов
Новые тарифы 03.09.14 01:52

Рим, Сентябрь 03 (Новый День – НР, Всеволод Гнетий) – В римских отелях повышен налог на пребывание туристов в соответствии с новыми ставками, установленными Римским муниципалитетом.

В гостиницах 1-2 звездочки плата в сутки с человека выросла с 2 до 3 евро, в гостиницах 3 звездочки плата выросла с 2 до 4 евро, в четырехзвездочных отелях плата выросла с 3 до 6 евро, и в пятизвездочных отелях плата выросла с 3 до 7 евро.

Пока что, в качестве жеста доброй воли, разницу ставки налога на пребывание туристов для групп, забронировавших номера заблаговременно, за несколько месяцев, платят из своего кармана владельцы гостиниц.

Федерация владельцев гостиниц опасается оттока туристов из Рима, за пределы кольцевой дороги, где налог на пребывание не применяется, а также конкуренции более дешевых, в частности управляемых религиозными организациями, принимающих структур.

Особую озабоченность вызывает групповой туризм – новая повышенная ставка налога составит 10% от общей стоимости пакета, то есть за стандартную группу из 50 человек с двумя ночевками придется выложить 1 тысячу евро.

По сообщению президента Федерации владельцев гостиниц Джузеппе Рошиоли, уже последовали протесты и негативная реакция руководителей тургрупп, поскольку Рим стал самой дорогой европейской столицей – в Париже стандартный налог на пребывание туристов составляет 1,5 евро, а в Лондоне такого налога вообще нет.


17-03-2013, 10:33