• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Шереметьево заявляют: Росздравнадзор не нашел нарушений в медпункте аэропорта / 30.08.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В Шереметьево заявляют:  Росздравнадзор не нашел нарушений в  медпункте аэропорта / 30.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


В Шереметьево заявляют: Росздравнадзор не нашел нарушений в медпункте аэропорта 30.08.14 08:51

Челябинск, Август 30 (Новый День – Новый Регион, Елена Катина) – В Шереметьево озвучили результаты проверок Росавиации, Росздравнадзора и транспортной прокуратуры после гибели пассажира авиарейса.

Как ужен сообщал NDNews.ru, ранним утром 18 августа в международном аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку самолет «Барселона – Челябинск»: 24-летнему Артему Чечикову стало плохо. Парню немедленно начали оказывать помощь, так как на борту оказался реаниматолог, заместитель главного врача курганского Центра медицины катастроф Валерий Лукьянов. Более 2 часов он проводил реанимационные мероприятия, поддерживая челябинцу жизнь. Поднявшиеся на борт сотрудники медслужбы Шереметьево помочь ничем не смогли, а скорая из Москвы, по словам пассажиров самолета, приехала примерно через 1,5 часа после посадки самолета. В итоге челябинец скончался.

Позднее выяснилось, что бригада медиков, прибывшая на вызов в ночь с 17 на 18 августа в Шереметьево из Южного Тишино, преодолев 20 километров за 25 минут, еще минут 15 – 20 потеряла в самом аэропорту: машину не пропускали на летное поле.

27 августа главного врача международного аэропорта «Шереметьево» Артура Бунина отстранили от работы – для объективности и беспристрастности расследования смерти пассажира руководством аэропорта. Кстати, в Департаменте здравоохранения Москвы заявили, что медики, работающие в аэропорту «Шереметьево», не имеют никакого отношения к госмедучреждениям. Оказалось, что работники медсанчасти являются сотрудниками ООО «АэроМед», основным учредителем которого является Артур Бунин.

Общественная палата России обратилась к Росдравнадзору с просьбой проанализировать, как в аэропортах страны оказывается медицинская помощь.

Общественники предлагали проверить наличие обязательного для аэровокзалов оборудования и медикаментов. По предварительным данным, у медиков аэропорта Шереметьево, поднявших в ночь с 17 на 18 августа на борт, летевший из Барселоны в Челябинск и совершивший экстренную посадку в Москве, рабочего дефибриллятора не было.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook и в контакте

В пресс-службе аэропорта Шереметьево заявляют: результаты проверки показали, что оснащение медпункта ОАО «МАШ» полностью соответствует требованиям приказа минтранса. Нарушений нормативно-правовых актов, регламентирующих оказание медицинской помощи, ревизоры не выявили. По данным, приведенным Шереметьево, здравпункт терминала С и его оснащение соответствуют требованиям к здравпункту аэровокзала гражданской авиации, утвержденным приказом минтранса. Выезжавшая к борту самолета санитарная машина и амбулифт исправны.

Медицинские изделия также исправны и соответствуют требованиям сертификатов. Никаких замечаний, дополнений, возражений Росавиация, Росздравнадзор и прокуратура не предъявили, утверждают в аэропорту.

Ссылки по теме:

Врач, спасавший пассажира рейса Барселона – Челябинск, о медперсонале Шереметьево: «Фельдшеры были напуганы увиденным, они не были к этому готовы» http://urfo.org/chel/509589.html

Ответственность за смерть пассажира в Шереметьево пытаются возложить на реаниматолога, более 2 часов поддерживавшего жизнь парня

Главврач Шереметьево: «Реаниматолог не пустил медперсонал аэропорта к Артему Чечикову»http://urfo.org/chel/509496.html

Возбуждено уголовное дело по факту смерти Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево http://urfo.org/chel/509462.html

Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в аэропорту Шереметьево Проверят все – вплоть до комплектации аптечек http://urfo.org/chel/509423.html

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила провести проверку по факту гибели 24-летнего челябинца в аэропорту Шереметьево http://urfo.org/chel/509309.html

Общественность требует возбудить уголовное по факту смерти Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево Идет сбор подписей под петицией в СК и прокуратуру http://urfo.org/chel/509302.html

В России проверят все аэропорты На предмет оказания медпомощи http://urfo.org/chel/509832.html

шаблоны для dleскачать фильмы
28-07-2013, 05:13