• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В «Домодедово» скончались два пассажира / 29.08.14 / Москва / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В «Домодедово» скончались два пассажира / 29.08.14 / Москва  / © РИА «Новый Регион»


В «Домодедово» скончались два пассажира 29.08.14 14:10

Москва, Август 29 (Новый День – НР, Виктория Кравченко) – За сутки в аэропорту «Домодедово» скончались два пассажира, первый – от сильного алкогольного опьянения, второй – от острой сердечной недостаточности.

Рейс «Франкфурт-Самара» авиакомпании Luftganza в ночь на сегодня совершил экстренную посадку в «Домодедово» из-за пассажира, которому стало плохо на борту самолета, сообщили агентству в пресс-службе авиакомпании. «Причиной экстренной посадки стало плохое самочувствие пассажира. К сожалению, несмотря на оказанную помощь, он скончался», – рассказали «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе.

Директор по корпоративным коммуникациям авиакомпании Luftganza Рикен Мартин уточнил, что вынужденную посадку совершил рейс, выполняемый на самолете A319. «На борту самолета находилось 124 пассажира. Все они были перебронированы на другие рейсы в Самару», – сообщил он.

По информации онлайн-табло аэропорта «Курумоч», в Самару воздушное судно должно было прибыть в 4:20.

По данным СМИ, также стало плохо на борту самолета 58-летнему мужчине, с судорожным припадком он был экстренно снят с судна и доставлен в медпункт «Домодедово». Однако врачи не смогли спасти мужчину. По предварительным данным, припадок был вызван сильным алкогольным опьянением. Официально произошедшее не подтверждено.

Ранее 18 августа в международном аэропорту «Шереметьево» скончался пассажир рейса «Барселона – Челябинск». 24-летнему челябинцу Артему Чечикову, возвращавшемуся из свадебного путешествия с супругой, стало плохо, и экипаж самолета решился на экстренную посадку в Москве. Однако на земле, по мнению родственников и очевидцев, парню не оказали своевременную и надлежащую медицинскую помощь, в результате он скончался через 2 часа после посадки.

Позже главный врач «Шереметьево» Артур Бунин попытался возложить ответственность за смерть пассажира на курганского врача-реаниматолога, оказавшегося в самолете и более двух часов поддерживавшего жизнь Чечикова.

По факту гибели пассажира было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


15-02-2017, 19:34