• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Крыму отменили фестиваль вина «WineFeoFest» / 29.08.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В Крыму отменили фестиваль вина «WineFeoFest» / 29.08.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


В Крыму отменили фестиваль вина «WineFeoFest» 29.08.14 14:36

Симферополь, Август 29 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – В Феодосии отменили проведение Международного винного фестиваля «WineFeoFest». Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель городского головы Феодосии Макар Макаров.

«WineFeoFest» в этом году принято решение не проводить, так как это конечно не самая хорошая новость для нас, но бюджет этого мероприятия очень и очень приличный и часть финансирования исторически брали на себя заводы-винопроизводители наши крымские. Сейчас они находятся в немножечко сложном периоде – для них открылся новый огромный рынок с одной стороны, с другой стороны они не смогли еще в него войти по различным юридическим законодательным моментам, которые они регулируют сейчас», – сообщил он. При этом Макаров подчеркнул, что в следующем году фестиваль будет проведен, пишет «Е-Крым».

Напомним, Международный винный фестиваль»WineFeoFest» был запланирован в Феодосии на 5-7 сентября. Главные задачи, которые ставит перед собой фестиваль, – развитие винодельческой отрасли Республики Крым, популяризация торговых марок региональных винных производителей, расширение рамок курортного сезона, продвижение Феодосии как туристического региона в России и за рубежом, воспитание культуры винопотребления у гостей фестиваля, а также налаживание коммуникации между крымскими винопроизводителями и российскими бизнес-структурами.

Сейчас на территории Крыма находится 10 винодельческих заводов: комбинат «Массандра», завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Инкерманский завод марочных вин, Институт винограда и вина «Магарач», завод шампанских вин «Новый Свет», винодельческое предприятие «Солнечная долина», винодельческих завод Dionis, объединение «Золотая Балка», Феодосийский винсовхоз-завод, а также Бахчисарайский винодельческий завод.

В июле министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил о том, что 310 миллионов рублей будет выделено полуострову из бюджета, чтобы возродить такую важную для Крыма отрасль, как виноградарство. Также планируется, что к 2020 году в Крыму будет 140 тысяч гектаров виноградников.


26-09-2015, 00:21