• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



И.о. губернатора Севастополя нашел несуществующее озеро для водоснабжения Севастополя / 26.08.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

И.о. губернатора Севастополя нашел несуществующее озеро для водоснабжения Севастополя / 26.08.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


И.о. губернатора Севастополя нашел несуществующее озеро для водоснабжения Севастополя 26.08.14 21:52

Севастополь, Август 26 (Новый Регион – Крым, Жанна Устинова) – И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло предложил городу в качестве резервного источника водоснабжения некое Черное озеро в Балаклаве. Однако ни в самой Балаклаве, ни в прилегающем районе такого озера не существует.

Опрошенные «Новым Регионом» эксперты утверждают, что в районе Балаклавы есть несколько искусственных водоемов: один в карьере Кадыковка возле бывшего села Кады-Кой, второй – водоем в Сухореченском карьере около горы Гасфорта. Но никакого озера, в том числе и Черного, в регионе нет.

«В Балаклаве и Балаклавском районе нет никаких озер, которые могли бы решить проблему водоснабжения Севастополя и даже Балаклавы. Водоснабжение Балаклавы осуществляется из Инкерманского подземного водозабора, расположенного на реке Черная, а те источники, которые есть в районе, имеют недостаточный дебет, – утверждают эксперты. – В частности, вода из Кадыковского водоема используется садоводческими товариществами для полива, а Сухореченкский водоем из-за небольшого объема воды, пополняемого только за счет осадков, не сможет покрыть нужды города».

По словам специалистов, об альтернативных источниках водоснабжения можно судить только опираясь на данные гидрогеологических исследований, а последние такие исследования в севастопольском районе проводились в 1970 году, поэтому все сообщения о них не имеют под собой научного базиса.

Накануне пресс-служба правительства Севастополя распространила комментарий и.о. губернатора относительно водоснабжения города питьевой водой. Меняйло заверил, что проблем с подачей воды в город не будет.

«У нас есть резервные источники – Черное озеро в Балаклаве, – пояснил руководитель региона. – На крайний случай есть договоренность с Министерством обороны о прокладке дополнительного трубопровода».

Запасов воды в Чернореченском водохранилище, которое является главным источником Севастополя, осталось на 77 дней. Городские власти оценивают ситуацию с водоснабжением как «настороженную, вызывающую озабоченность, но не чрезвычайную».


11-03-2016, 16:20