• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Сотни уральских туристов, пострадавших от «Лабиринта», подают коллективный иск в суд / 26.08.14 / Екатеринбург / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Сотни уральских туристов, пострадавших от «Лабиринта», подают коллективный иск в суд / 26.08.14 / Екатеринбург  / © РИА «Новый Регион»


Сотни уральских туристов, пострадавших от «Лабиринта», подают коллективный иск в суд 26.08.14 09:23

Екатеринбург, Август 26 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта», объединились, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. Почти 200 человек намерены подавать коллективный иск на оператора в суд, другие ищут ошибки в договорах с агентствами.

Сотни туристов из Екатеринбурга и области, которые не улетели на отдых из-за банкротства туроператора «Лабиринт», продолжают бороться за свои права. Многие из них объединились в соцсетях и ищут любые возможности вернуть свой деньги, потому что компенсация от страховой компании будет мизерной. Напомним, как ранее писал «Новый Регион», сумма требований туристов у страховой компании ВСК уже превысила 1,8 миллиарда рублей, а размер финансового обеспечения туроператора у страховщика равен всего 120 миллионам. По иронии судьбы, сумма компенсаций, на которые могут рассчитывать туристы, получилась «дьявольской» – не более 6,66%. То есть от тура стоимостью в 100 тысяч рублей им отдадут не более 6 тысяч 660 рублей.

Однако многие не согласны мириться с такими выплатами. Сразу после банкротства «Лабиринта» турагенты и туристы из Екатеринбурга начали объединяться в соцсетях, чтобы подавать коллективный иск на оператора в суд. Накануне список туристов, которые будут числиться в иске, был закрыт. В итоге в него попало 185 заявителей, но их число надо умножать как минимум в 2 раза, поскольку договор оформляется на одного человека, но по путевке могут ехать и больше. Сейчас с туристами работает инициативная группа юристов, прорабатываются все детали иска, чтобы у людей появился шанс вернуть деньги, уплаченные за несостоявшийся отдых.

«Проанализировав с юристами перспективы судебного разбирательства, подачи консолидированного иска и подняв существующую юридическую практику, мы пришли к выводу, что оптимальным и правильным будет: 1) Подача консолидированного иска по защите прав потребителя в суд на взыскание материального ущерба и морального вреда. 2) Подача иска на признание компаний входящих в структуру туроператора «Лабиринт» банкротами. После личной встречи мы озвучим нашу стратегию судебного разбирательства, согласуем со всеми участниками консолидированного иска и начнем действовать», – сообщают представители инициативной группы на тематической странице «ВКонтакте». Еще одна группа туристов решила идти по другому пути – пытаться получить деньги с турагентства, в котором приобретался тур. Надо сказать, что этот способ нельзя назвать справедливым: все турагентства перечислили полученные от клиентов деньги «Лабиринту» в срок и не были виноваты в том, что оператор не проплатил авиаперевозку и проживание в отелях до банкротства. Тем не менее, в соцсетях множатся группы, в которых туристы обсуждают, как можно получить деньги именно с агентов. В частности, юридически подкованные люди советуют искать нестыковки в договорах, заключенных с ТА, и требовать признать документы недействительными. В частности, договор может быть признан недействительным, если в документе отсутствует полный перечень существенных условий реализации туристического продукта, если в нем нет полной информации о турпродукте, а конечная цена тура указана только в у. е. и так далее – «лазеек» достаточно много. Надо сказать, что если суды массово будут признавать такие договоры недействительными и требовать возмещения убытков именно с агентств, с рынка могут начать уходить еще и турфирмы.

Ссылки по теме:

Не более 6,66% от ВСК получат туристы, пострадавшие от банкротства «Лабиринта» / У СК «Возрождение» вообще отобрали лицензию http://urfo.org/ekb/509230.html

Страховщики будут принимать заявления от туристов «Лабиринта» до сентября http://urfo.org/ekb/507998.html

Пострадавшие от туроператора «Лабиринт» штурмуют страховую компанию (ФОТО, ВИДЕО) http://urfo.org/ekb/507193.html

Более тысячи уральских клиентов обанкротившегося «Лабиринта» находятся сейчас за границей /Еще несколько тысяч с путевками на более поздние даты останутся без поездки http://urfo.org/ekb/507107.html

шаблоны для dleскачать фильмы
17-07-2017, 15:28