• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шотландский подросток погиб, облившись водой для онлайн-флешмоба / 25.08.14 / Здоровье / © РИА «Новый Регион» [!]

Отдых

Шотландский подросток погиб, облившись водой для онлайн-флешмоба / 25.08.14 / Здоровье  / © РИА «Новый Регион»


Шотландский подросток погиб, облившись водой для онлайн-флешмоба 25.08.14 15:40

Эдинбург, Август 25 (Новый день, Новый Регион, Алексей Усов) – 18-летний шотландец погиб, приняв участие в онлайн-флешмобе Ice Bucket Challenge, для которого знаменитости и рядовые граждане обливают себя холодной водой. Молодой человек устроил свой флешмоб на краю обрыва карьера Престон Хиллз в городе Инверкитинг.

Шотландец облился ледяной водой, поскользнулся и сорвался с высоты в 24 метра.

Власти говорят, что юноша погиб сразу после того, как окатил себя водой, приняв участие в популярной благотворительной инициативе, однако никаких доказательств этому не приводится. Журналисты предполагают, что родственники шотландца не хотят, чтобы видеозапись последних моментов его жизни была обнародована, приводят «Вести» сообщение Daily Mail.

Городской советник Алиса Макгэрри, которая живет рядом со злополучным местом, заявила, что местные власти признали Престон Хиллз опасным местом еще два года назад, когда в Сети появился ролик под названием «Большой прыжок с карьера в Инверкитинге», уточняет «Комсомольская правда». На этом ролике любитель бейс-джампинга срывается с «тарзанки» в воду.

Флешмоб, участие в котором стало смертельно для молодого шотландца, призван привлечь внимание к заболеванию нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. По условиям акции люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям – если те не выполнят задание в течение 24 часов, они обязаны сделать пожертвование в 100 долларов пользу фонда.


4-07-2016, 04:42