• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Авиарейсы с Дальнего Востока в Екатеринбург могут получить субсидии

Отдых

Авиарейсы с Дальнего Востока в Екатеринбург могут получить субсидии


Екатеринбург, Март 04 (Новый Регион, Анастасия Истомина) – Вопрос включения в программу субсидирования авиамаршрутов из городов Дальнего Востока в Новосибирск и Екатеринбург обсудили на федеральном уровне. В случае если планы Минтранса России будут реализованы, полеты во Владивосток станут доступнее.

Накануне на Красноярском экономическом форуме первый заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и замглавы Минтранса Валерий Окулов обсудили вопрос включения в программу субсидирования авиамаршрутов из городов Дальнего Востока в Новосибирск и Екатеринбург, сообщает пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока.

«На данный момент половина субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока в европейскую часть России приходится на Москву. Однако зачастую конечным пунктом пассажира является вовсе не столица, а ряд других городов, поэтому целесообразным было бы включить в программу крупные региональные аэропорты – Екатеринбург и Новосибирск, – отметили участники встречи. – Помимо сокращения длины маршрутов это снизило бы нагрузку на инфраструктуру аэропортов Московского авиаузла, которая уже находится на пределе своей пропускной способности».

Предложения, представленные в Красноярске Минвостокразвития и другими ведомствами, по решению правительственной комиссии должны быть проработаны до 1 апреля. В случае если они будут приняты на законодательном уровне, полеты во Владивосток для жителей Екатеринбурга могут стать более доступными.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
7-03-2015, 04:02