• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Южном Урале гидроциклам запретили приближаться к пляжам / А купальщикам плавать на надувных матрасах без спасжилета / 20.08.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

На Южном Урале гидроциклам запретили приближаться к пляжам / А купальщикам плавать на надувных матрасах без спасжилета / 20.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


На Южном Урале гидроциклам запретили приближаться к пляжам
А купальщикам плавать на надувных матрасах без спасжилета 20.08.14 13:34

Челябинск, Август 20 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области утверждены новые правила использования маломерных судов.

Как передает корреспондент NDNews.ru, теперь в правилах пользования водными объектами на Южном Урале закреплено понятие «маломерное судно». По словам министра радиационной и экологической безопасности области Егора Ковальчука, это любое средство передвижения по воде, не превышающее в длину 20 метров, вместимостью не более 12 человек. Таким образом даже надувной матрас или автомобильную шину можно назвать маломерным судном.

Согласно новым правилам, плавать на матрасе, лодке, катере, водных лыжах и любом другом судне без индивидуальных спасательных средств запрещено. Раньше спасжилеты обязывали одевать лишь тех, кто не умеет плавать.

«Новый Регион – Челябинск» в соцсетях

По словам Ковальчука, определить визуально умеет человек плавать или нет очень сложно, поэтому запрет распространили на всех.

Кроме того, чиновники запретили кататься на гидроциклах и водных лыжах рядом с пляжами и другими местами массового отдыха на берегу водоемов. Гидроциклам запрещено менее чем на 50 метров приближаться к пляжным буйкам, отдельным купальщикам и спортивным судам.

Отметим, нарушителям данных правил грозит административная ответственность.


29-01-2015, 04:21