• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В верхнеуфалейском детском лагере в продуктах разводили грызунов и насекомых / 19.08.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

В верхнеуфалейском детском лагере в продуктах разводили грызунов и насекомых / 19.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


В верхнеуфалейском детском лагере в продуктах разводили грызунов и насекомых 19.08.14 09:05

Челябинск – Верхний Уфалей, Август 19 (Новый День – Новый Регион, Юлия Малецкая) – В центре детского отдыха Верхнего Уфалея выявлены грубейшие нарушения санитарных норм.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки в муниципальном центре детского отдыха «Аракуль» в помещении склада сыпучих продуктов в емкостях для хранения гороха и пшена обнаружены следы пребывания грызунов. На пищеблоке использовалась столовая посуда со сколами, на емкостях с бытовыми отходами отсутствовали крышки, отходы складировались и не вывозились с территории центра своевременно, шкаф для хранения хлеба не проветривался надлежащим образом, что приводило к распространению насекомых. 0

«Новый Регион – Челябинск» в соцсетях

Кроме того, не соблюдались нормы площади на одного ребенка в спальных комнатах. Из-за неисправности санитарно-техническое оборудования бани, помещение невозможно качественно проветрить и просушить.

В отношении директора центра детского отдыха «Аракуль» возбуждено административное дело, а на имя начальника управлением образования Верхнего Уфалея вынесено представление с требованием устранить нарушения закона.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.


5-04-2015, 06:22