• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На трассе М5 «Урал» обстреляли консула Сейшел в Екатеринбурге / ФОТО / 18.08.14 / Челябинск / © РИА «Новый Регион»

Отдых

На трассе М5 «Урал» обстреляли консула Сейшел в Екатеринбурге / ФОТО / 18.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»


На трассе М5 «Урал» обстреляли консула Сейшел в Екатеринбурге
ФОТО 18.08.14 12:06

Челябинск, Август 18 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – Почетного консула Сейшельских островов в Екатеринбурге обстреляли на трассе под Уфой. Из черного Mercedes.

Как передает корреспондент NDNews.ru, инцидент с Игорем Вожаговым произошел в воскресенье вечером на 1476 километре автотрассы М5.

Дипломат возвращался из Крыма на служебном BMW. Проехав столицу Башкирии, пробил колесо До автосервиса консул двигался с включенными аварийными сигналами.

«Новый Регион – Челябинск» в соцсетях

Чтобы не создавать многокилометровую пробку, дипломат периодически останавливался и пропускал собравшиеся позади автомобили. В какой-то момент с консульским BMW поравнялся черный Mercedes GL, и сидящий за рулем мужчина выстрелил в водительское окно автомобиля Вожагова.

«Все в сборе, все начальство Уфы на месте происшествия, криминалисты разбираются. Ищут черный мерседес GL, с которого стреляли», – сообщает на своей странице в соцсетях Игорь Вожагов.

Отметим, госномера автомобиля злоумышленника никто не запомнил не удалось. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Справка «Нового Региона»:

Почетный консул – это лицо, не состоящее на консульской, дипломатической либо иной государственной службе, но выполняющее консульские функции по поручению представляемого государства и с согласия государства пребывания, гражданство которого оно чаще всего имеет. Почетные консулы назначаются, как правило, из местных коммерсантов и других деятелей, имеющих вес в политических и деловых кругах. Жалованья от назначающего государства они не получают, а в виде вознаграждения им идет часть сборов, взимаемых ими за консульские действия.

При этом почетный консул имеет дипломатический паспорт и имеет право пользоваться красными дипломатическими номерами на автомобиле.

На трассе М5 «Урал» обстреляли консула Сейшел в Екатеринбурге / ФОТО / 18.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»

На трассе М5 «Урал» обстреляли консула Сейшел в Екатеринбурге / ФОТО / 18.08.14 / Челябинск  / © РИА «Новый Регион»

Фото Игоря Вожагова


1-04-2015, 15:45