• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Шеф протокола мэрии Брюсселя сорвал никаб с арабской принцессы / Принцесса будет оштрафована / 20.08.14 / В мире / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Шеф протокола мэрии Брюсселя сорвал никаб с арабской принцессы / Принцесса будет оштрафована / 20.08.14 / В мире  / © РИА «Новый Регион»


Шеф протокола мэрии Брюсселя сорвал никаб с арабской принцессы
Принцесса будет оштрафована 20.08.14 14:22

Брюссель, Август 20 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Уличный конфликт в Брюсселе обернулся дипломатическим скандалом. Мужчина сорвал мусульманский закрытый головной убор с женщины, которая подошла к нему на улице. Мужчина оказался чиновником мэрии, а женщина – принцессой из Катара. При этом в Бельгии ношение мусульманских платков запрещено.

Принцесса и две ее спутницы подошли к мужчине на улице в Брюсселе и спросили дорогу к центральной площади. Мужчина ответил. что не разговаривает с незнакомцами, у которых закрыты лица.

«Я сказал, что не разговариваю с человеком, когда не вижу его лицо ... Обратившаяся ко мне женщина, по-видимому, не слышала меня, и я снял с нее головной убор. Я знаю, что мне не следовало этого делать, но ее поведение тоже было противозаконным!» – приводит «Интерфакс» пояснения инициатора конфликта, которые он дал газете Daily Mail.

Мужчина был задержан. Им оказался шеф протокола мэрии Брюсселя Жагн-Мари Пир. пострадавшая оказалась катарской принцессой. Она пожаловалась. что чиновник, срывая с нее платок, сорвал и сережки, поранив уши. Впрочем, происхождение не помогло мусульманке она будет наказана на правонарушение. В Бельгии действует запрет на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо. С 2011 года появление в таком виде в общественных местах наказывается штрафом от 137,5 евро и недельным арестом.


23-06-2017, 02:13