• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.


Из-за проливных дождей 90 туристов заблокированы в лесу в Приморье / Эвакуироваться отдыхающие отказываются и требуют еды / 18.08.14 / Дальний Восток / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Из-за проливных дождей 90 туристов заблокированы в лесу в Приморье / Эвакуироваться отдыхающие отказываются и требуют еды / 18.08.14 / Дальний Восток  / © РИА «Новый Регион»


Из-за проливных дождей 90 туристов заблокированы в лесу в Приморье
Эвакуироваться отдыхающие отказываются и требуют еды 18.08.14 10:34

Владивосток, Август 18 (Новый День – НР, Зоя Осколкова) – Ливневые дожди размыли местные проезды в тайге в Приморье. В результате 90 отдыхающих не могут добраться домой. На предложение местных служб МЧС эвакуироваться туристы ответили отказом, но потребовали еды и топлива, передает РИА «Восток-Медиа».

«В воскресенье поступила информация о туристах, которые не могут выехать из мест отдыха в районе реки Максимовка в Тернейском районе. Прибывшие на место спасатели обнаружили в тайге две группы людей по 30 и 60 человек», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморью. Туристы не были зарегистрированы в спасательной службе.

Отметим, что Тернейский район расположен на северо-востоке Приморья, большая его часть покрыта лесами. Территории труднодоступные и в сухую погоду, а из-за прошедших дождей местные лесные дороги стали практически непроходимыми. Район приравнен к районам Крайнего Севера.

По словам прибывших на место спасателей, медицинская помощь никому из пострадавших не требуется, но туристы пожаловались на недостаток еды и топлива. «Туристам было предложено вывезти их на КамАЗах, однако отдыхающие отказываются покидать место стоянки», – отметил представитель ГУМЧС. В настоящее время спасатели составляют списки на необходимые продукты и топливо для отдыхающих, которые подвезут им в ближайшее время.

Возможно, заблокированным туристам придется ждать спада воды в реках, чтобы выбраться из тайги. Между тем, по сообщению Примгидромета, на большей части края ночью и днем во вторник пройдут небольшие и умеренные дожди.


18-03-2013, 15:58