• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Власти Крыма спешно раздают здравницы министерствам и ведомствам РФ / Близость выборов 14 сентября толкает министров на форсаж / 20.08.14 / Крым / © РИА «Новый Регион»

Отдых

Власти Крыма спешно раздают здравницы министерствам и ведомствам РФ / Близость выборов 14 сентября толкает министров на форсаж / 20.08.14 / Крым  / © РИА «Новый Регион»


Власти Крыма спешно раздают здравницы министерствам и ведомствам РФ
Близость выборов 14 сентября толкает министров на форсаж 20.08.14 22:28

Симферополь, Август 20 (Новый Регион – Крым, Григорий Копанка) – Крымское правительство утвердило передачу ряда санаториев министерствам и ведомствам РФ. Бывшая здравница народных депутатов Украины «Дюльбер» в Кореизе отошла Минфину, санаторий им. Пирогова в Саках получило Минобороны, а четыре объекта в Евпатории и Саках – Федеральной службе безопасности.

Решение о передаче здравниц было принято на последнем заседании Совмина. Проекты постановления внес с голоса министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий, чем вызвал немало нареканий со стороны руководителя аппарата – вице-премьера Ларисы Опанасюк.

«Документы поступают к нам в спешном порядке, и мы не успеваем их заранее подготовить к заседанию правительства», – пояснил экстренность рассмотрения проектов Гордецкий.

Тем не менее, все предложенные министром проекты были поддержаны членами правительства без нареканий и обсуждений.

Так, внесением изменений в распоряжение от 18 июня 550 рсанаторий «Дюльбер» вошел в сферу управления Минфина РФ без довеска в виде детского сада№ 26. Сакский клинический военный санаторий им. Пирогова передан Министерству обороны РФ. Кроме того, один санаторий в селе Песчаное и два объекта в Евпатории были переданы в ведомство Федеральной службы безопасности России.Уточнять названия учреждений Гордецкий не стал, запутавшись в количестве объектов.

Однако ранее в объединенный санаторий «Евпатория» Службы безопасности Украины входило три объекта – детский санаторий на 312 коек, санаторий для родителей с детьми на 150 коек и оздоровительный лагерь «Огонек» на 300 коек.Отдельно в структуре СБУ числился оздоровительный комплекс «Парус» в Саках.

Упомянутое Гордецким распоряжение 550 р закрепляет передачу государственных президентских резиденций № 3 в Массандре «Шатер», дач № 6, № 8, дач № 9 и № 10 «Мухалатка» в селе Олива под Форосом, а также знаменитой резиденции № 11 «Заря» в Форосе, где последние дни в должности президента СССР провел Михаил Горбачев, переданы в безвозмездное пользование Федеральной службе охраны РФ.

Напомним, по словам и.о. главы республики Сергея Аксенова, решением президента России Владимира Путина санаторно-курортные объекты госсобственности, которые ранее были в подчинении различных ведомств Украины, закреплены за аналогичными профильными министерствами российского правительства.

шаблоны для dleскачать фильмы
2-06-2014, 08:13