• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



После аварии на контактной сети из Адлера задерживаются 55 поездов / Отставания от графика достигают 18 часов / 19.08.14 / Транспорт / © РИА «Новый Регион»

Отдых

После аварии на контактной сети из Адлера задерживаются 55 поездов / Отставания от графика достигают 18 часов / 19.08.14 / Транспорт  / © РИА «Новый Регион»


После аварии на контактной сети из Адлера задерживаются 55 поездов
Отставания от графика достигают 18 часов 19.08.14 13:36

Москва – Сочи, Август 19 (Новый День – Новый Регион, Светлана Петрова) – Третьи сутки продолжается сбой в графике движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Расписание движения поездов нарушилось из-за короткого замыкания контактной сети, которое произошло 17 августа около 11:00. В настоящее время задержки в движении составляют от 30 минут до 18 часов. Об этом говорится в сообщении на сайте РЖД.

По данным перевозчика, самые большие задержки зафиксированы у 15-ти поездов отправлением из Адлера 17 августа (от 5 до 18 часов). Также задерживаются 33 поезда отправлением 18 августа (от 55 минут до 11 часов) и 7 составов отправлением 19 августа (задержки от 24 минут до 5 часов).

В РЖД также сообщили, что на перегоне Дагомыс – Сочи продолжаются работы по восстановлению контактной сети. По оперативным данным, осталось несколько участков, требующих регулировки. Ситуация с обрывом контактной сети в Сочи находится на контроле МЧС России, говорится в сообщении ведомства.

Накануне начальник СКЖД Владимир Голоскоков заявил, что к утру 19 августа график движения поездов в Сочи и в обратном направлении будет полностью восстановлен.

«Сегодня ночью мы все восстановим, – пообещал глава филиала. – Для этого есть и силы, и средства, и план. Мы могли это сделать и раньше, но требуется пропускать поезда, чтобы не создавать неудобства пассажирам».

По словам Голоскокова, предполагаемой причиной короткого замыкания контактной сети стали «аномально высокие температуры, которые повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом».

Напомним, что в минувшее воскресенье на перегоне Дагомыс – Сочи из-за аварии на контактной сети было прервано движение 24 поездов, в них находились около 8 тысяч человек. Пассажирам с детьми пришлось ждать отправления в душных вагонах. Для перевозки пассажиров привлекались 45 автобусов, всего перевезено 1,54 тыс. человек, из них свыше тысячи – в Адлер, сообщало МЧС. В ведомстве уточнили, что из-за короткого замыкания было повреждено 2,4 км контактной сети.


11-12-2012, 20:19