• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинской области собирают средства на лечение туристки, сбитой машиной в Греции

Отдых

В Челябинской области собирают средства на лечение туристки, сбитой машиной в Греции


Челябинск, Май 13 (Новый Регион, Елена Катина) – Родственники жительницы Челябинской области, попавшей в ДТП в Греции, ищут средства на ее лечение.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, челябинский благотворительный фонд организовал сбор средств для туристки, попавшей под колеса автомобиля во время отдыха на греческом острове Родос.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Напомним, 27-летняя жительница Снежинска Александра Орлова и ее четырехлетняя дочь прилетели в Грецию 9 мая. В этот же день женщина отправилась на пляж, по дороге ее сбила машина. С открытым переломом ноги и травмой черепа, в бессознательном состоянии, туристку доставили в местную больницу.

Дочь пострадавшей забрали сотрудники турагентства, а 11 мая представитель туроператора перевез ребенка в Россию к дедушке.

Между тем, Александра Орлова была перевезена на остров Крит. Там ее поместили в реанимацию Общей больницы Ираклиона имени Элефтериоса Венизелоса. Пациентка уже перенесла две операции, в настоящее время она находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи оценивают состояние Александры как стабильно тяжелое и разрешения на ее транспортировку не дают.

Страховая компания покрыла затраты на оказание медицинской помощи российской пациентки в размере 30 тысяч евро. Однако данные средства уже практически потрачены. Один день пребывания девушки в греческой больнице обходится в 2 тысячи долларов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

Сейчас родители молодой женщины ищут средства на поддержание жизни дочери и транспортировку в Россию, когда это станет возможным. Родственники обратились в минздрав РФ с просьбой определить больную в госпиталь имени Бурденко в Москву, а также в челябинский благотворительный фонд.

Кроме того, ведутся переговоры с минздравом Челябинской области о сопровождении пациентки российскими врачами во время транспортировки.

Реквизиты для оказания помощи Александре Орловой можно найти на сайте уполномоченного по правам человека на Южном Урале.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
20-12-2014, 07:51