• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Итальянская авиакомпания Alitalia решила не возобновлять рейсы Екатеринбург – Рим

Отдых

Итальянская авиакомпания Alitalia решила не возобновлять рейсы Екатеринбург – Рим


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Из Екатеринбурга ушла еще одна иностранная авиакомпания. Alitalia, осуществлявшая ранее 3 рейса в Рим в неделю, отказалась от планов возобновить вылеты из Кольцово, которые прекратились в декабре.

Вылеты Alitalia из Екатеринбурге в Рим были приостановлены в декабре 2013 года. Тогда представители авиакомпании, которая начала летать из Кольцово лишь в марте 2013 года, пояснили, что полеты возобновятся ближе к весне. Но планам было не суждено сбыться.

В пресс-службе Кольцово сегодня сообщили, что итальянцы, выполнявшие по три рейса в неделю сообщением Екатеринбург – Рим, не намерены возвращаться на уральский рынок ни сейчас, ни ближе к весне. По всей видимости, у компании начались финансовые проблемы. По крайней мере, представители турбизнеса говорят, что Alitalia ушла из-за плохой загрузки рейсов.

«Когда только Alitalia заходила в Екатеринбург, у многих в отрасли было удивление по поводу количества заявленных рейсов – три в неделю, – и это в дополнение к регулярным рейсам «Уральских авиалиний». Видимо, опасения были не напрасны. Самолеты улетали загруженными не до конца, что, естественно, невыгодно перевозчику», – говорят представители туриндустрии.

Добавим, что Alitalia – вторая за год иностранная авиакомпания, которая ушла из Кольцово. В декабре об отмене прямых рейсов Екатеринбург – Франкфурт сообщил немецкий перевозчик Lufthansa. С 22 января 2014 года пассажирам приходится лететь транзитом через Москву на самолетах другого перевозчика.

Ссылка по теме:

Пассажиров «Люфтганзы» из Екатеринбурга отправят во Франкфурт транзитом через Москву http://nr2.ru/ekb/475130.html

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
11-11-2013, 01:02