• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России увечилось число туристов, предпочитающих отпуск в собственной стране

Отдых

В России увечилось число туристов, предпочитающих отпуск в собственной стране


Москва, Екатеринбург, Апрель 21 (Новый Регион, Андреуш Завятку) – Ситуация вокруг Украины и нестабильность рубля оказали серьезное влияние на предпочтения не только организованных, но и самостоятельных туристов. В наступающие майские праздники значительно выросло число граждан, предпочитающих отпуск в собственной стране. Об этом свидетельствуют данные онлайн агентств по продаже билетов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в Ассоциации туроператоров России (АТОР), несмотря на экономические условия, цены на авиабилеты сохраняются примерно на одном уровне и не коррелируют с инфляционным ростом. Так, стоимость среднего чека на рейсы по внутренним направлениям снизилась на 9,7% с 12207 до 11124 рублей, в то время как по внешним направлениям – выросла на 3,6% с 19 429 рублей до 20 129 рублей. Для сравнения, в 2011-2012 годы авиабилеты на внутренние рейсы постоянно дорожали на фоне снижения цен на внешние направления. «По нашему мнению, данная ситуация вызвана более активным влиянием правительства на ценообразование авиабилетов в этом году, а также повышением конкуренции на внутреннем рынке среди авиакомпаний», – цитируют в АТОР слова главы Biletix Александра Сизинцева.

Активная работа средств массовой информации по продвижению внутреннего туризма, рост курса доллара и евро и ряд политических изменений привели к росту популярности внутреннего туризма. По сравнению с прошлым годом, на период майских праздников доля авиабилетов, купленных на внутренние направления, увеличилась с 48% до 56%. На внешние направления, соответственно, сократилась с 52% до 44%.

Одним из лидеров продаж на майские праздники стал Симферополь, на который пришлось 5,8% от всех продаж билетов по внутренним направлениям. Также в список наиболее востребованных внутренних направлений на предстоящие праздники вошли Сочи, Минеральные Воды, Самара, Краснодар и Ростов-на-Дону. Наиболее популярными международными направлениями стали такие города, как Тель-Авив, Барселона, Кишинёв, Стамбул и Анталья. Также среди предпочтений российских туристов – города Италии, Франции, Чехии, Таиланда и США.

«Открытием этого года стали Южная Корея (плюс 129%) и Венгрия (110%) – в 2014 году россияне ищут билеты в эти страны в 2 раза чаще, чем в прошлом году. Причиной этому может служить отмена визового режима в Южную Корею для россиян, а также появление недорогих рейсов из Москвы в Будапешт», – говорят эксперты из Skyscanner. Значительный рост количества запросов в системе также показали Армения (80%), Грузия (19%), Вьетнам (15%).

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
23-01-2017, 00:18