• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Верховный суд смягчил срок Кабалову, устроившему дебош в самолете Москва – Хургада

Отдых

Верховный суд смягчил срок Кабалову, устроившему дебош в самолете Москва – Хургада


Москва, Апрель 15 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Наказание Сергею Кабалову, признанному виновным в попытке угона самолета и избиении бортпроводника, снижено с 3,5 лет до 1 года и восьми месяцев. Соответствующее решение сегодня принял Верховный суд (ВС) РФ.

Адвокаты также просили вернуть дело на новое рассмотрение судом и начать со стадии предварительных слушаний.

Представитель авиакомпании обратил внимание суда на возможность более мягкого наказания за попытку угона самолета. В свою очередь прокурор отметил, что приговор вынесен в рамках закона, а вердикт присяжных сомнению не подлежит, поэтому он просил оставить срок без изменения.

В итоге ВС смягчил вынесенный на основе вердикта присяжных приговор Мособлсуда. Решение уже вступило в силу, передает РАПСИ.

ЧП произошло 11 января 2013 года. По данным следствия, Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Москвы в Хургаду. Пассажир был объявлен в международный розыск и в марте того же года задержан в Гродненской области Белоруссии, куда прибыл в конце января с Украины и где более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам и помещен в столичный СИЗО.

Уголовное дело в отношении Кабалова слушалось в Мособлсуде с участием присяжных заседателей, которые признали его виновным по пункту «в» части 2 статьи 211 «покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и пункту «а» части 2 статьи 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» УК РФ.

Прокурор просил приговорить его к 8,5 годам колонии строгого режима, но суд в начале февраля назначил Кабалову наказание в виде 3,5 лет колонии строгого режима.

© 2014, «Новый Регион – Москва»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
14-11-2016, 18:54